buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Кредиты под Новый год чаще берут менеджеры по закупкам и юристы

Кредиты под Новый год чаще берут менеджеры по закупкам и юристы

29.12.2021
Время чтения ~2 минуты

В преддверии новогодних праздников большое количество граждан начинает закупаться продуктами и подарками для своих родных и близких. Зачастую, средств не всегда хватает для реализации поставленных целей, и тогда россияне обращаются в финансовые учреждения и оформляют ссуды.

Также многие граждане пытаются осуществить все задуманное до конца года, чтобы встретить новый со спокойной душой, что тоже несет дополнительные затраты.

Аналитический центр «Superjob» провел опрос.

В соответствии с полученной информацией аналитики сообщили, что чаще всего, перед новым годом, кредиты оформляют представители таких профессий, как менеджеры по закупкам и юристы.

Если изучить прошлогодний анализ, то можно отметить, что каждый 20-й менеджер прибегает к кредитованию, и этот год не стал исключением. Юристы также не менее активно обращаются в кредитные учреждения перед новогодними праздниками.

Интересный факт! Высокие показатели наблюдаются только до наступления нового года. В январе выдачи ссуд значительно снижаются.

Представители каких профессий негативно относятся к кредитованию перед Новым годом?

В соответствии с опросом, основная часть программистов и логистов отметила, что брать кредит перед новогодними праздниками – неразумно.

Это обусловлено тем, что, в большинстве случаев, россияне оформляют кредиты для того, чтобы полученные средства реализовать на подарки для родных и близких.

Многие эксперты уже отмечали менталитет Россиян, и данный пример – не исключение. К тому же многие граждане ведутся на предновогодние скидки, которых, по сути, нет. Всем уже давно известно, что торговые точки специально за несколько месяцев до нового года увеличивают стоимость на товар, а потом превращают это в скидку. Исходя из того, что основная часть граждан не мониторит каждый день стоимость в магазинах, они полагают, что, купив товар перед праздниками, существенно сэкономят.

Однако мы не можем быть с точностью уверенными, что полученные средства идут именно на подарки. Возможно, это обычное стечение обстоятельств, когда срочно потребовалась сумма средств прямо перед новогодними праздниками.

Территориальная принадлежность граждан.

Текущий опрос был проведен по всем округам России. В нем приняло участие более 4,2 тыс. граждан. Если рассматривать полученные сведения с позиции территориальной принадлежности, то можно сделать вывод, что больше всего новогодних кредитов будет оформлено в Казани, на Камчатке, в Ставрополе и в Новосибирске.

Опрос от банка Русский Стандарт.

Аналогичный опрос был проведен в банке РС. Кредитор опросил своих клиентов, и на основе их ответов произвел анализ. Однако вопрос был поставлен немного иначе: «На что они будут тратить средства?».

Так, самыми популярными причинами потребительского кредитования стали: ремонт, покупка или ремонт автомобиля, дорогие подарки.

Также банк сообщил, что перед новым годом лица мужского пола одалживаются на 2% больше средств, чем лица женского пола.

Подведем итоги.

В соответствии с предоставленной информацией мы выяснили, что юристы и менеджеры чаще всего оформляют кредиты перед новым годом. Однако мы полагаем, что текущий опрос носит поверхностный характер, так как охватывает незначительную часть населения страны. Оформление кредита прежде всего зависит от жизненных ситуаций каждого человека, а не от его осуществляемой деятельности.

 

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙