buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Кредиты подорожают на 0,5-2% уже в начале 2022 года

Кредиты подорожают на 0,5-2% уже в начале 2022 года

27.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Крупные финансовые учреждения страны сообщили, что уже в начале текущего года кредиты подорожают примерно на 2%.

С чем это связано?

Это связано с тем, что Центральный Банк России вновь повысил ключевой показатель, который оказывает непосредственное влияние на проценты по ссудам.

Всем нам известно, что финансовые учреждения формируют кредитный показатель в соответствии с несколькими критериями, где основным выступает ключевая ставка ЦБ. Если кредитор будет предоставлять ссуды по ставке ЦБ, то он не получит прибыли, поэтому ему необходимо добавить несколько процентов, чтобы остаться в плюсе.

На сколько подорожают разные виды ссуд?

Самое высокое повышение ожидает ипотеку, ее показатели увеличатся сразу на 1,5-2% годовых. Остальные ссуды возрастут не более, чем на 1,5% годовых. Это связано с тем, что потребительские кредиты и так значительно дороже ключевой ставки за счет своих рисков, поэтому им нет необходимости дорожать еще больше, что нельзя сказать об ипотеке.

Зачастую финансовые учреждения несильно повышают показатель. Однако второе поважнее ЦБ за месяц заставляет кредиторов идти на такие меры.

 Что говорят эксперты?

Руководитель аналитического центра Михаил Васильев сообщил, что это приблизительные цифры роста. Точные мы сможем наблюдать уже в следующем году. Также в большей мере все зависит от политики банка.

Финансовые учреждения понимают, что, повысив показатели, они потеряют значительное количество заемщиков, поэтому будут повышать ставки - минимально.

Многие эксперты отметили, что частично финансовые учреждения уже сейчас начали повышать процентные показатели, и возможно в следующем году еще не раз это сделают.

Будут ли расти ставки по вкладам?

На наш взгляд, данный вопрос является самым популярным среди граждан. Ведь с ростом ставок, растут и ставки по вкладам. Некоторые руководители финансовых учреждений сообщили, что проценты по вкладам будут расти вместе с процентами по кредитам.

Так, в начале следующего года ставка по депозитам может достичь уже 9,5% годовых.

Чего следует ожидать?

Будет ли рост ставок по кредитам? С точностью можем сказать, что да. Кредитные учреждения хоть и держатся за своих заемщиков, но прибыль для них всегда на первом месте. Они не будут резко повышать ставки, они сделают это более умно - растянут на несколько раз, и тогда гражданам данный рост не покажется высоким.

Про вклады нельзя ответить также, так как тут все завит от инфляции. Если она вновь превзойдет ставки по депозитам, то хранение средств в банках станет бесполезным занятием.

Эксперты полагают, что к более разумным ставкам, как по кредитам, так и по вкладам, мы вернемся ближе к концу следующего года. Поэтому сейчас, прежде чем оформлять ссуду или открывать депозит - стоит подумать о выгоде. Если Вы нуждаетесь в дополнительной сумме, то тщательно изучайте условия договора и сравнивайте ставки в разных учреждениях. Ну а если Вы хотите, наоборот, инвестировать свои средства, то выбирайте в действительности выгодный инструмент, чтоб потом не остаться с пустыми карманами.

 





Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙