buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Кредиты Сбербанка для малого бизнеса можно оформить по сниженной ставке уже в декабре 2021 года

Кредиты Сбербанка для малого бизнеса можно оформить по сниженной ставке уже в декабре 2021 года

30.11.2021
Время чтения ~2 минуты

Очередные ограничительные меры возобновили государственные программы кредитования субъектов МСП. На текущий момент существует всего два вида помощи для бизнесменов. Это субсидии на каждого работника и льготный кредит.

Если предприятие или учреждение осуществляет свою деятельность в пострадавшей отрасли, то в декабре текущего года, оно может рассчитывать на льготный кредит от Сбербанка по сниженной ставке в 3%.

Сумма кредита будет завесить от количества сотрудников на предприятии. Вернуть заимствованные средства можно будет в течение 18 месяцев.

Заявки на кредит будут приниматься до конца текущего года, что позволит многим владельцем бизнеса повысить объемы своего капитала перед новогодними праздниками, и соответственно получить больше прибыли.

Что это за программа?

Это можно сказать близкий родственник программы ФОТ 3.0. Она была запущена в начале текущего года, с целью поддержки копаний, которые больше всего пострадали от ограничительных мер.

Бизнесменам важно понимать, что программа не носит безвозмездный характер, и денежные средства придется возвращать. В прошлом году правительством была запущена программа, которая позволяла брать кредиты на безвозмездной основе. Эта другая, и деньги точно придется возвращать.

Какие существуют требования к бизнесу?

До конца текущего года заемщиками могут стать бизнесмены, которые соответствуют одному из критериев:

  • Входят в состав субъектов МСП, которые участвовали в прошлой программе ФОТ 2.0. При этом их деятельность должна относиться к пострадавшей отрасли.
  • Организация или предприятие было создано после 1 июля прошлого года, и также наличие деятельности в пострадавшей отрасли.
  • Предприятие входит в реестры общественно направленных НКО и в прошлом году оформляло ссуду на возобновление деятельности.

В программе также могут принять участие и не субъекты МСП. Важным критерием является наличие кредитного договора прошлого года и деятельность в сферах общественного питания, спорта и творчества.

Также Сбербанк предлагает своим заемщикам отсрочку основного долга на полгода. В этот период бизнесмен не будет вносить ежемесячные платежи, а уже с 7 месяца выплата возобновиться равными платежами. Данная норма распространяется только на первые 6 месяцев, то есть в середине срока выплаты, ей воспользоваться не удастся.

Также обязательным условием выступает и обязательство заемщика сохранить 90% штата сотрудников. Так государство оказывает поддержку с минимальными рисками повышения показателей безработицы в стране. Так же как сам заемщик, так и организация не вправе осуществлять выкуп акций в уставном капитале. 

В текущем банке заемщик может воспользоваться и антикризисным кредитом, процентная ставка по которому составляет 8,5%. Проект стимулирования субъектов малого и среднего бизнеса позволяет заемщикам оформить новую ссуду или рефинансировать старую. Текущий проект не входит в программу поддержки под 3% и программу субсидирования МЭР 8,5%.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙