buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Кредиты под залог. Выгодно ли брать их сейчас?

Кредиты под залог. Выгодно ли брать их сейчас?

02.03.2022
Время чтения ~3 минуты

В жизни каждого из нас, бывают ситуации, в которых за кратчайшие сроки нужно получить круглую сумму, в этой ситуации на помощь к вам может прийти кредит под залог.

 

Отличие кредита под залог от ипотеки

 

Для начала стоит разобраться, что такое тот самый кредит под залог. Это заем денежных средств у банка на личные нужды. Среди них может быть ремонт в квартире, покупка дачи или решение проблем со здоровьем.

 

Из этого вытекает первое преимущество кредита под залог, деньги, взятые в банке Вы сможете потратить на то, что нужно именно вам, а также данный факт является непосредственным отличием от ипотечного кредита. Ипотека выдается на приобретаемое имущество, а кредит под залог подразумевает собой предоставление уже имеющегося имущества в залог банку.

 

Отличия кредита под залог от потребительского кредита

 

Отличия от потребительского кредита, гораздо более ощутимые.

 

  • Во-первых, при оформлении потребкредита, вы не сможете получить сумму свыше 2 миллионов рублей, в случае если сумма требуется достаточно крупная такой кредит будет невыгодным. 

 

Кредит под залог квартиры или любого другого имущества подразумевает под собой предоставление ссуды на сумму до 250 млн рублей. Здесь многие зависит от оценки имущества. Как правило, банки выдают до 90% суммы от стоимости имущества, которое предоставляет в залог заемщик.

 

  • Во-вторых, максимальный срок кредитования по данному продукту составляет всего 5 лет в отличие от максимальных 25 лет, при оформлении кредита под залог.

 

Это означает, что ежемесячный платеж по потребительскому кредиту будет достаточно высок и с высокой долей вероятности создаст для заемщика повышенную финансовую нагрузку. 

 

Также стоит отметить, что процентная ставка при оформлении кредита под залог будет значительно ниже той, что предложит банк за необеспеченный потребительский кредит. Достигается это за счёт того самого залога, который в свою очередь является неким гарантом выполнения должностных обязательств заемщиком перед банком.

 

Плюсы кредита под залог

 

Начать стоит с плюсов, которых тут достаточно, самым главным из них стоит отметить легкость в получении, ведь требования банка к заемщику за счет наличия того самого залога минимальны и получить его может практически любой желающий.

 

Достаточно гибкие условия кредитования, также являются безусловным преимуществом перед иными кредитными продуктами, длительный срок погашения должностных обязательств, возможность получения крупной суммы и низкая процентная ставка. Вот, что делает данный вид кредитования столь популярным среди населения.

 

Среди более незначительных, но приятных преимуществ можно отметить, возможность частичного или полного досрочного погашения.

 

Минусы кредита под залог.

 

Несмотря на многочисленные преимущества кредита под залог, как и у любого другого кредитного продукта имеются и минусы. 

 

Среди них можно отметить не самое быстрое оформление, оно может занять несколько дней, а сама сделка может затянуться намного дольше, чем обычно это происходит при оформлении других кредитных продуктов.

 

Оценку залогового жилья придется провести самостоятельно, наняв компетентного эксперта, обычно данная услуга стоит не более 5 тысяч рублей

 

Ну и конечно главным минусом смело можно назвать юридические ограничения, которые будут наложены на залоговое имущество до полного исполнения должностных обязательств перед банком. Это значит, что продать и обменять имущество в данный промежуток времени не получится.

 

Выгодно ли брать кредит под залог сейчас?

Кредит под залог – является одним из самых выгодных предложений среди кредитных продуктов.

Сейчас на рынке кредитования он является одним из самых выгодных кредитных продуктов. Ставки по таким кредитам гораздо ниже, чем по другим необеспеченным кредитным продуктам.

В заключении стоит сказать, что в определенных ситуациях кредит под залог является очень выгодным продуктом, на рынке кредитования и обязательно достоин внимания.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙