buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
«КВС» и Сбербанк запустили совместную ипотечную программу

«КВС» и Сбербанк запустили совместную ипотечную программу

18.02.2022
Время чтения ~3 минуты

На ипотечном рынке заметно снизился спрос граждан. Из-за двухлетнего высокого спроса населения на недвижимость, начался дефицит. Это поспособствовало увеличению стоимости жилья, наряду с этим, подорожали и строительные материалы.

Из-за ограничений, связанных с пандемией, строительные компании вынуждены дополнительно тратиться на средства безопасности для строителей. По этой же причине произошла нехватка рабочей силы, что привело к замедлению темпов строительства. Все это привело к увеличению стоимости готового жилья.

На стоимость жилья повлияла и инфляция, а также меры борьбы, которые принимает ЦБ против роста инфляции постоянно увеличивая ключевую ставку.

Для банков это очень плохо, ведь основная доля выданных кредитов, это ипотека. В результате банки начинают подстраиваться под сложившуюся ситуацию и ищут способы привлечения новых клиентов.

Строительные компании тоже понимают сложность сложившейся ситуации, и чтобы спасти свой бизнес, ищут решение вопроса совместно с банковским сектором.

Конкуренция среди банков на данный момент очень высокая. Сейчас идет активная борьба за застройщиков, “Сбербанк” не стал исключением и заключил договор с “КВС”

Программа от “Сбербанка” и застройщика “КВС”

Об успешном совместном сотрудничестве договорились “Сбербанк” и строительная компанияКВС”.

Совместно они разработали собственную программу субсидирования ипотеки и предоставили её рынку.

Пока недвижимость можно приобрести только в комплексах от застройщикаКВСв Олимпийском квартале и ЖК «Ясно.Янино». После доступность комплексов будет расширена.

Программа предполагает кредитовать граждан под 0,01% на первый год использования ипотечного кредита. В последующие года ставка составит от 4,5% до 5,85%.

На данный момент такого предложения на рынке ипотечных кредитов еще не было.

«Заёмщик первые два года будет оплачивать только проценты по кредиту, без основного долга», — сообщают представители “Сбербанка”.

Воспользоваться субсидированной ипотекой можно по уже действующим программам, таким как «Семейная ипотека» или «Господдержка 2020». Остальные условия остаются такими, как были ранее.

Первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости недвижимости, а максимальная сумма кредита будет зависеть от выбранной заемщиком программы.

Действия новой программы распространяется на две уже существующие программы с государственной поддержкой:

  • «Семейной ипотекой» могут воспользоваться граждане, у которых родился первый ребёнок начиная с 2018 года и позже. Также это семьи, которые воспитывают ребенка с инвалидностью.

Ставка за счет договорённости с застройщиком на первый год составит 0,01% годовых, на второй и последующие года ставка будет не выше 5,85% годовых.

  • Программой «Господдержка 2020» могут воспользоваться абсолютно все граждане Российской Федерации.

Процентная ставка составит от 4,5% до 5,85 на весь срок кредитования.

 

Преимущества программы

“Сбербанк” и представители застройщика считают, что программа будет широко востребована среди населения.

Например, среди тех людей у которых уже есть жильё, но люди решили купить новое, и пока старое продаётся, можно будет экономить на оплате новой квартиры, до продажи старой.

После продажи старой квартиры действующий кредит можно будет погасить досрочно, а это экономия на переплате процентов.

Также программа будет полезна тем, кто приобрел квартиру на этапе котлована и ждёт окончания строительства дома, а пока дом строится вынужден жить на съёмной квартире.

Такая программа поможет снизить финансовую нагрузку до момента заселения в собственное жильё. Для многих граждан это не только выгодные условия, но и очень удобное решение существующих жилищных проблем.

 

В любом случае после запуска, программа будет одной из самых лучших и выгодных для людей. Как это воспримется населением пока неизвестно, но надеемся, что людям такая программа будет выгодна.

   

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙