buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

LADA и Hyundai стали самыми популярными марками автомобилей для покупки в кредит в России.

Время чтения ~2 минуты
29.10.2021

Специалисты платформы «СберАвто» провели анализ и выяснили, какие марки транспортных средств пользуются популярностью среди российских граждан, которые хотят приобрести авто в кредит. Исследование проводилось исходя из показателей 3-го квартала нынешнего года.
В ходе эксперимента выяснилось, что наиболее востребованными автомобилями выступают - Lada, Hyundai и Kia. Более 50% граждан отдают предпочтение именно этим маркам.
В соответствии с результатами, из серии Lada граждане отдают предпочтение моделям Vesta и Granta – порядка 21% от общих продаж. В Hyundai граждане предпочитают оформлять в кредит Solaris – более 15% соглашений от общего объема. Среди марки Kia россияне отдают предпочтение сразу трем моделям: Rio, Ceed, и Sportage – около 14% соглашений.
На четвертом месте расположился француз Renault. Данный производитель вызвал у граждан спрос такими моделями как Logan и Kaptur. На пятой, замыкающей, строчке расположился Ford со своей популярной моделью Focus.
Данные сведения распространяются на автомобили, которые приобретаются в официальном магазине дилера. У вторичного рынка показатели и марки автомобилей значительно отличаются.
Поддержанные автомобили оформляются в кредит более активно – примерно 81% от общих сделок. Это связано с тем, что за последнее время новые автомобили существенно возросли в цене.
Почему?
Производители связывают рост цен с подражанием нового сырья и материалов, которые так необходимы при сборке авто. Ограничительные меры не пощадили никого. Еще в прошлом году дилеры жаловались на отсутствие определенных запчастей для машин.

Однако спрос граждан в минувшем году, был более направлен на приобретение недвижимости. Это связано с введением льготной ипотеки, которая обладала сниженной процентной ставкой. Новая программа вызвала ажиотаж у граждан, и они пытались как можно скорее оформить кредит, несмотря на экономическую нестабильность в стране. С приходом нового, текущего, года граждане уже имели в своем арсенале квартиру, и решили, что пришло время обзавестись машиной.
В начале текущего года государством была запущена программа, которая позволяла гражданам оформить машину в кредит и получить хорошую выгоду. Высокий спрос автоматически перешел к автокредитам. Только вот производство автомобилей перестало быть таким активным, за счет недостающих материалов. Именно поэтому многие дилеры стали поднимать цены на имеющиеся авто, так как знали, что машину все равно купят, даже если стоимость будет на несколько процентов отличаться от исходной цены.
Так, к третьему кварталу автомобили увеличились в цене практически на 25%. Однако, как нам уже известно, это не помеха для граждан, и они все равно продолжали приобретать авто, даже за высокую стоимость.
В последнее время было отмечено, что банки начинают повышать ставки по ссудам из-за ужесточения мер Центральным Банком, поэтому в скором времени мы сможем наблюдать не только выросшие цена на авто, но и повышенные ставки на автокредит.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙