buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Леонидов: Россиянам не стоит скупать валюту и оперативно гасить кредиты

Леонидов: Россиянам не стоит скупать валюту и оперативно гасить кредиты

10.03.2022
Время чтения ~2 минуты

На фоне текущей ситуации, которая происходит в мире, многие граждане России подверглись панике. Курсы зарубежных валют увеличили свою стоимость, по отношению к национальной валюте РФ, практически на 40%, и это только за последние 10 дней.

СМИ сеют панику.

Иностранные СМИ, которые работают на территории РФ продолжают сеять панику среди людей.

СМИ сообщают, что граждане более не смогут приобрести импортные товары из-за санкций, которые ввели против РФ, ЕС и США.

Магазины уже начали идти на хитрости и использовать это для того, чтобы заработать как можно больше денег.

Цены на товары стали необоснованно подниматься, а люди наблюдая за текущей ситуацией продолжают опустошать полки магазинов электроники.

Если посетить магазин электроники и задать вопрос о цене товара на ценнике, то при оформлении покупки произойдет его переоценка, таким образом магазин поднимет цену товара более чем на 30% обосновав свое решение ростом стоимости мировых валют.

Повышение ключевой ставки.

Еще одна проблема — это повышение процентных ставок по кредитам, из-за увеличения ключевой ставки Центральным Банком России.

Люди подверженные панике пытаются погасить текущие долговые обязательства, так как считают, что банки вправе поднять процентные ставки по договорам, которые были заключены ранее.

Понятие финансовой грамотности и знание юридических норм среди населения РФ находится на очень низком уровне, а это обозначает, что большинство людей даже не знают о своих законных правах.

Кредитное учреждение, в одностороннем порядке, не имеет права поднимать процентную ставку по долговым обязательствам, которые были заключены между кредитором и заемщиком.

Банк, в одностороннем порядке, имеет право только снизить процентную ставку, но не поднять ее. Эти нормы закреплены законами РФ.

Конечно, банк может пойти на различные хитрости и, например вызвать заемщика в отделение для перезаключения договора кредитования. Если заемщик подпишет документы, то он автоматически согласиться с новыми условиями кредитования – это уже не односторонний порядок.

Будьте очень внимательны, такие случаи уже есть! Не соглашайтесь на уловки и хитрости банкиров, по закону без вашего согласия никто не может изменить действие кредитного договора!

Советы экспертов

Эксперты советуют людям не скупать валюты и не гасить досрочно кредиты. Понятно, что на колебании курса валюты можно заработать, и те, кто хотел заработать так и сделали.

“Сейчас те, кто захочет приобрести валюту могут потерять на этом деньги. Курс евро и доллара не превысит отметки более чем 140 рублей за 1 евро, и 115 рублей за 1 доллар”, — сообщает Сергей Леонидов.

Если приобретать сейчас евро по той цене, которая предлагается банками, то она составляет 149,35 рубля за 1 евро, при реальной стоимости евро 126,05 рубля то, чтобы продать и заработать нужно, чтобы курс евро превышал 150 рублей за один евро. Такой стоимости евро никогда не будет, дополняют эксперты. То же самое и касается доллара.

Что касается оперативного досрочного погашения кредитов, то делать это, в ближайшее время, тоже не стоит.

“Сейчас самое лучшее время для того, чтобы сохранить финансы, не следует их тратить на досрочное погашение кредитов. Это чревато тем, что люди могут испытать финансовые трудности из-за этого”, — сообщает Леонидов.

 

Эксперты просят людей не создавать панику и не подвергаться влиянию СМИ, ситуация, которая сейчас происходит в РФ, носит временный характер. Государство принимает все возможные меры для стабилизации экономического положения в стране. В ближайшем времени мы увидим результат работы правительства, и ситуация наладится.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙