buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Льготная ипотека: кто и на каких условиях может ее взять?

Льготная ипотека: кто и на каких условиях может ее взять?

13.11.2022
Время чтения ~4 минуты

На текущий момент в нашей стране существует несколько государственных проектов, с помощью которых можно приобрести собственные квадратные метры жилья под низкий процент. Специалисты рассказали подробнее, на каких условиях, каким образом и какие категории заемщиков могут рассчитывать на поддержку из государственного бюджета.

Льготная ипотека для жилья от застройщика.

Продукт действителен для всех регионов страны, срок действия программы рассчитан до начала июля следующего года. Субсидируемая ставка для всех категорий граждан составляет 7% годовых в течение всего срока кредитования, а он может составлять до 30 лет. Россиянам доступно жилье на первичном рынке, для покупки которого кредитор может предоставить максимум 3 миллиона рублей по субсидируемой ставке вне зависимости от региона расположения объекта сделки, при условии внесения в качестве первоначального взноса до 15% от стоимости приобретаемой жилой недвижимости. Определенных требований к возрасту, заработку или другим критериям по льготной ипотеке не предусмотрено, однако банки вправе устанавливать свои ограничения, в том числе и к стажу заемщика на последнем месте работы.

Семейная ипотека.

Семьи, в которых воспитывается хотя бы один ребенок, рожденный не раньше 2018 года или несовершеннолетний член семьи любого года рождения, имеющий инвалидность, могут приобрести жилье в кредит по ставке до 6% в год. Воспользоваться программой можно до конца следующего года, а если в семье у ребенка открыта любая группа инвалидности, то до конца 2027 года. Проект предполагает внесение первого взноса – не меньше 15% от стоимости недвижимости. Кредитор предоставляет по субсидируемой ставке до 15 миллионов рублей, если объект находится на территории Москвы, Санкт-Петербурга или областей этих городов, а для всех прочих регионов и населенных пунктов – до 6 миллионов рублей. В случае, когда покупателю потребуется больше заемных средств для покупки, то банк их может предложить уже по своей ставке или допустимо комбинирование этой льготной программы с другой субсидируемой, в том числе и застройщиком. Напомним, что главным условием сделки является покупка жилья именно от застройщика или приобретение объекта по ДДУ, а также недостроенный дом, но только если договор заключается с юридическим лицом. Кроме того, данная программа распространяет свое действие на объекты в ДФО, причем там объект может быть куплен в сельской местности от собственника не больше чем под 5%.

Дальневосточная ипотека.

По этой программе заемщикам доступна покупка жилья в любом из десяти субъектов ДФО по ставке максимум 2%, сроком возвратности долга не дольше 20 лет и первым взносом – 15%. Действие механизма рассчитано до конца декабря 2024 года. Размер жилищной ссуды ограничен 6 миллионами рублей. Воспользоваться проектом могут молодые супруги до 35 лет, в том числе и с детьми. Кроме того, в категорию тех, кому доступен этот вид льготной ипотеки, входят участники проекта «Дальневосточный гектар» и россияне, переехавшие в ДФО на условиях региональной программы, направленной на повышение мобильности трудресурсов. Вместе с ними механизмом могут воспользоваться россияне, чей стаж работы составляет более 60 месяцев в сфере образования или медицины в учреждениях Дальнего Востока. Также использовать программу могут россияне, которые переехали в этот регион с недавно присоединенных территорий Украины. Кредит со льготной ставкой доступен при покупке недвижимости в новостройке или еще строящемся доме и для ИЖС (при помощи подрядчиков или самостоятельно). Причем объекты в Магаданской области или Чукотском АО можно купить и на вторичке, а для вынужденных переселенцев из Украины вторичный рынок доступен на всей территории дальневосточного региона.

Сельская ипотека.

Жилье в кредит (новостройка, вторичный рынок, участок под строительство или недостроенный дом в частном секторе) по этой программе доступно всем россиянам по ставке до 3% на 25 лет максимум и первым взносом 10%. Главное условие – объект должен быть расположен в пределах сельской местности или любом поселении, где число жителей не превышает 30 тысяч человек. Максимальная сумма займа – 3 миллиона рублей, а для ДФО, Ленобласти и ЯНАО – 5 миллионов рублей. Срок действия данного льготного проекта не ограничен.

Ипотека для IT-специалистов.

Программа рассчитана на работников в возрасте от 22 до 44 лет, чья трудовая деятельность протекает в аккредитованных компаниях из области высоких технологий. Жилищная ссуда предоставляется не больше чем под 5% с первым взносом 15% и на срок до 30 лет. Банк предоставляет до 18 миллионов рублей для покупки объекта в городах с населением свыше 1 миллиона человек (тогда у заемщика должна быть з/плата от 150 тысяч рублей до вычета НДФЛ) и до 9 миллионов рублей (для клиентов с зарплатой от 100 тысяч до вычета налогов) – во всех других субъектах. Свыше этого лимита кредит выдается по рыночной ставке. По этой программе купить можно готовое или строящееся жилье от застройщика или участок под строительство по договору подряда.

Отметим, что с подробными условиями всех льготных ипотечных продуктов можно ознакомиться на официальном сайте компании АО «ДОМ.РФ», являющегося куратором всех госпроектов в этой сфере. Там же можно ознакомиться и со списком кредиторов, работающих с вышеперечисленными продуктами.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙