buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Льготную ипотеку для молодых учёных предложил Андрей Травников

Льготную ипотеку для молодых учёных предложил Андрей Травников

05.01.2022
Время чтения ~3 минуты

Последние 5 лет в нашей стране наблюдается значительный отток ученых, глава государства В. В. Путин не раз отмечал это на собраниях правительства. Также он говорил о том, что ученые должны развиваться на родине, а их проекты приносить благо стране.

Если окунуться в историю и заглянуть на 50 лет назад, то у нашей страны был огромный потенциал развития во всех направлениях, а тем более в направлении научной деятельности.

На самом деле ситуация критическая. Ученые, получив образование реализуют свой потенциал знаний за границей, и как итог – остаются там жить и работать.

«Задачи правительства на ближайшие 5 лет – это прекратить отток “больших умов” за счет повышения их уровня жизни. Самое главное – это создать почву для развития на родине, а далее уже помочь развиваться», - отметил президент.

Что такое программа льготной ипотеки для молодых ученых?

Это программа, разработанная государством для помощи семьям молодых ученых, аналогичная термину “сельской ипотеки”.

Планируется, что ученым будет выдаваться ссуда под сниженный процент, так как ученых в нашей стране не так много, то и ставка по такой программе не будет превышать более 5% годовых.

Как на это отреагирует банковский сектор?

Банкам без разницы кого кредитовать, так как банковский сектор интересует прибыль, если программа заработает, то банки увеличат свой капитал. Тем более программа будет финансироваться за счет государства.

Правительство будет выделять деньги

«При этом для того, чтобы эта мера поддержки заработала в новом году, нужно около 3 млрд рублей, также 40 миллиардов рублей, чтобы полностью это организовать», - об этом рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Александрович Травников.


Основной принцип такой ипотеки, заключается в помощи научным организациям, имеющим маленькие бюджеты для существования. Самая известная программа, базирующаяся на таком принципе, это льготная ипотека для россиян. Количество лиц, желающих воспользоваться данной программой будет намного меньше, чем жителей села и деревень. То есть процентная ставка в разы будет меньше.

По подсчетам, проведенным ДОМ.РФ, данной мерой поддержки готовы воспользоваться уже 22 тысячи семей. Для успешного запуска выделят 3 млрд в первый год и 40 миллиардов для последующих 3-5 лет.
Было предложено масштабно отнестись к проекту по созданию арендного жилья для вузов. Условия такие, что организация выкупает жил. площадь и передает в аренду вузу, а вуз уже передает в аренду эти помещения студентам и различным сотрудникам. Таким образом, этой программой на начальном этапе могут воспользоваться организации и вузы с небюджетным притоком денежных средств.


Образование базы для научного развития регионов

Губернатор подчеркнул, что такую меру помощи научным организациям нужно будет вести параллельно с государственным контролем, для более активного поддержания образования новых разработок и идей.
Чтобы поддержать рост научного потенциала регионов и все нашей Родины, предлагается не брать старые методики разработки, а уже создать с нуля новую работающую базу. Все это планируется создать под контролем российского правительства.

По словам Андрея Александровича, подобные проекты должны грамотно рассматриваться, для этого данная ситуация будет проходить под эгидой российской комиссии Государственного совета и научно-технологического совета. 2021 год — это год науки в России. Президент отмечает, что наука в нашей стране занимает особое место, и он будет способствовать ее дальнейшему развитию.

Система поддержки приоритет 2030

«Приоритет 2030» дал хорошие результаты. Губернатор отдельно отметил сопряженность экономических положений нашей страны. По результатам отбора среди 121 вуза, 77 являются московскими, а другие 55 региональными.


Андрей Александрович рассказал, что в нашей стране были запущены (НОЦ) международного уровня. В них находятся 136 организаций и 150 вузов. Хочется сказать, что для более четкой работы требуется корректировка между этими субъектами.

Сейчас, участники данной системы объединяются в большие научные кооперативы, которые можно наблюдать не только в Москве, но и в регионах всей страны.


В прошлом году в стране было открыто 120 лабораторий, с научно-исследовательским уклоном. В свою очередь появилось около 1200 дополнительных рабочих мест. Задачи этих центров заключаются в создании новых идей по совершенствованию современных технологий и появлению новых.


В итоге можно сказать, что данная мера поддержки молодых ученых застимулирует их остаться на родине, а не уехать в Европу, что в свою очередь поддержит научную деятельность в РФ.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙