buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Льготные автокредиты возвращаются

Льготные автокредиты возвращаются

18.07.2022
Время чтения ~3 минуты

В середине лета поступило сообщение о возобновлении программы льготного автомобильного кредитования и лизинга. Информация об этом размещена в пресс-службе Министерства промышленности и торговли РФ. Такого рода решение было принято по результатам июньского совещания в ведомстве. Льготные автомобильные кредиты будут доступны россиянам для покупки любой позиции из модельного ряда Лада, УАЗ и ГАЗ. Отмечается, что стоимость приобретаемого автомобиля должна быть до 2 млн. рублей.

Кроме указанных брендов в программе льготного автомобильного кредитования примут участие и автомобили марки Evolute. Автомобили этой фирмы будут ориентированы на выпуск исключительно электрокаров. Их производство запланировано к запуску на липецком предприятии «Моторинвест». Конвейер производства, как запланировано, будет запущен в начале осени текущего года и это будет первый серийный выпуск легковых автомобилей в РФ на электрической тяге. Кроме того отмечается, что именно на эти модели будет действовать повышенная скидка в размере 35 процентов от стоимости транспортного средства, но при этом размер дисконта не должен быть больше 925 тысяч рублей.

«Минпромторг в этом году возвращает программу стимулирования спроса среди россиян на автомобили отечественного производства. Для реализации цели предусмотрен бюджет в 20,72 миллиарда рублей. Крупнейшие кредиторы страны и организации лизинга уже подтвердили свою готовность к запуску льготного кредитования, начиная со второй половины июля» - отмечается в поступившем от министерства сообщении.

Посредством запуска льготного кредитования с государственной поддержкой министерство планирует, что до конца нынешнего года будет реализовано не меньше 80 тысяч машин российского производства. Кроме того, отмечается, что были скорректированы процентные условия по программе льготного автокредитования. Согласно обновленным параметрам, скидка за счет субсидий из федерального бюджета составит до 20 процентов от цены авто, а для транспорта, реализуемого в Дальневосточном федеральном округе – до 25%, чтобы компенсировать затраты на перевозку транспортных средств из европейской части страны. Прошлые условия механизма подразумевали лишь 10 процентов дисконта.

Согласно условиям лизинговых программ, за счет государственных средств будет компенсировано 10% стоимости средства. В лизинге принимают участие все модели, в том числе и на электротяге, от предприятий Ульяновского автомобильного завода, и Лада, а также ГАЗ, КАМАЗ и Урал.

Что сегодня происходит в секторе автомобильного производства в РФ.

По итогам июня в процессе перезапуска завода АвтоВАЗ в Тольятти было выпущено с конвейера больше семи тысяч авто. В июле запланировано выпустить еще порядка 10 тыс. средств, а по результатам всего второго полугодия запланировано осуществить сборку не меньше ста тысяч отечественных автомобилей. Кроме того главой завода были озвучены планы и в среднесрочной перспективе – 400 тысяч единиц транспорта в течение 2023 года.

«Конечно, все будет зависеть от существующих на рынке потребностей. Однако и здесь неоценимый вклад всему направлению оказывает отраслевое министерство, запуская с июля программу льготного кредитования на покупку автомобиля. Мы все помним, как в прошлые годы подобный механизм отлично себя зарекомендовал» - рассказал Максим Соколов, директор компании АвтоВАЗ.

Напомним, что на текущий момент предприятие АвтоВАЗ занимается выпуском только автомобилей марки Лада GRANTA с доступной комплектацией Classic-22. Во второй половине лета модельный ряд должны пополнить автомобили Нива Legend, Travel, а также вероятнее всего начнет производиться Лада Largus.

На фоне продолжающегося снижения ставок и стабилизации ценника на рынке автомобилей россияне начинают возвращаться к вопросам приобретения собственного автомобиля, в частности и при помощи заемных средств, отметили аналитики. Уже в июле ожидается заметный прирост продаж. При этом объемы продаж подстегнет и возобновление программы льготного кредитования. Не стоит забывать, что, как и прежде банки будут выдавать кредиты только платежеспособным заемщикам с приемлемым уровнем закредитованности.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙