buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Льготные кредиты получили более 18 тысяч компаний в Москве.

Льготные кредиты получили более 18 тысяч компаний в Москве.
Время чтения ~2 минуты
14.10.2021

Проект субсидированного кредитования стал широко популярен среди Московских бизнесменов. Не так давно он потерпел модификации и был продлен до конца текущего года.

Программа финансирования начала действовать еще в мае прошлого года. На текущий момент ей смогли воспользоваться более 18 тысяч предпринимателей, в компаниях которых трудится свыше 125 тысяч сотрудников. Субсидированные ссуды были предоставлены более чем на 132 миллиарда рублей. Данные сведения предоставил директор департамента по инновационному развитию столицы Алексей Фурсин.

С введением изменений стало известно, что теперь субсидированные займы смогут получить только компании МСП, чья деятельность осуществляется в первенствующих секторах экономики. Это, как правило: промышленность, образование, спорт, медицина и туризм. Полный перечень отраслей можно изучить на специализированном сайте для столичных бизнесменов, на этом же сайте можно заполнить заявление на оформление ссуды.

Бизнесмены могут воспользоваться ссудой со льготной процентной ставкой, которая составляет 8% в год. Однако ввиду новых модификаций, процентная ставка была снижена до показателей от 3 до 7 процентов.

Наибольшая сумма кредитования составляет 100 млн. рублей. А период действия субсидированной процентной ставки всего 2 года.
Полученные средства бизнесмены могут направить на развитие действующего бизнеса. А ссуду можно будет получить в 1 из 14 банков, которые являются партнерами проекта.

Помимо этого, столичные владельцы бизнеса могут оформить заявление на получение дотаций, которые предусматривают возмещение затрат на участие в выставках, а также развитие товаров и услуг посредством интернет сети с привлечением маркетплейсов.

Бизнесмены, которые осуществляют свою деятельность по франшизе, могут возместить затраты, потраченные на уплату процентов по кредиту, лизинг, коммунальные услуги, и на покупку необходимого оборудования.

К мерам антикризисной поддержки, помимо льготного кредита, можно отнести и возможность получения отсрочки по уплате аренды помещения, которое предприниматель арендует у города.
Текущая поддержка предназначена для бизнесменов, которые планируют продлить договор аренды, либо которые уже это сделали с 5 марта прошлого года до 22 марта текущего года, но еще не внесли обязательный платеж. Получить отсрочку можно до конца следующего года.

Ограничительные меры сильно сказались не только на доходах граждан, но и на бизнесе в целом. Многие предприятия закрывались на время пандемии, но так и не смогли справиться с кризисом, и закрывались навсегда. Меры, принятые государством позволили многим предпринимателям сохранить свой бизнес.

На текущий момент, экономическая ситуация в стране полностью не восстановилась, именно поэтому принятые меры позволят уменьшить финансовую нагрузку для владельцев бизнеса во время стабилизации экономики.

 

 

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙