buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Люди стали чаще отказываться от потребительских кредитов и брать кредиты в залог

Люди стали чаще отказываться от потребительских кредитов и брать кредиты в залог

02.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Ни для кого не секрет, что кредиты с залоговым обеспечением открывают заёмщику больше возможностей на получение выгодных условий по кредиту. Эксперты утверждают, что граждане стали чаще выбирать кредиты с обеспечением вместо потребительских.

В случае с обеспеченным кредитом гражданин не просто оформляет кредитные обязательства, но и гарантирует кредитной организации возвращение долга. Залог в данном случае снижает риски невозврата средств, что благотворно влияет на решение банка по заявке или оформлению кредита.

Залогом может быть любое имущество, чаще обеспечением исполнения кредитных обязательств выступают объекты недвижимости и автомобили.

При оформлении потребительского кредита сотрудниками банка учитываются как доходы заёмщика, так и состояние кредитной истории, а так же показатель кредитной нагрузки. В ситуации, когда заёмщик предлагает банку залог, кредитор, оценив имущество, может предложить пониженную процентную ставку или большую сумму кредита.

Правда ли, что обеспеченный кредит выгоднее для заёмщика?

Основная разница между обычным потребительским кредитом и обеспеченным – это показатель процентной ставки. При предоставлении залога, банк предлагает процентную ставку ниже, чем при заявке на потребительский кредит.

Связано это с заложенными в процентную ставку рисками невозврата. При залоге эти риски значительно снижаются. Кроме того, имея гарантию, банки охотнее идут на одобрение заявки.

Большое количество факторов, влияющих на решение о сумме кредита, заставляет людей воспользоваться более легким способом получения крупной суммы денежных средств – использование залога. Чем дороже залоговое имущество, тем больше шансов получить желаемую сумму.

Кроме того, кредит под залог позволяет заемщику использовать средства по любому назначению. Чаще граждане тратят деньги на ремонт или покупку дорогостоящего автомобиля.

Актуален ли залоговый кредит для граждан с плохой кредитной историей?

Безусловно кредитная история – один из важнейших факторов, влияющих на заявку по кредиту. Ранее не выплаченные кредиты или допущение просроченных платежей негативно скажется на рассмотрении заявки на любой кредит, и в большей степени на потребительский.

Залоговое обеспечивание делает ознакомление с состоянием кредитной истории второстепенной задачей, так как при выборе данного вида кредитования, сотрудниками оценивается ликвидность имущества.

Поэтому всё больше людей с плохой кредитной историей совершают выбор в пользу кредита с залоговым обеспечением.

В прошлом году показатель оформленных кредитов наличными оставил 6,9 трлн рублей. В то же время более 7 трлн рублей было выдано гражданам под залог имущества, сюда включено и ипотечное кредитование.

 

Несмотря на выбор заёмщиков в пользу залогового кредита, стоит не забывать о том, что в случае неисполнения кредитных обязательств, банк в праве требовать продажи Вашего имущества с дальнейшим погашением задолженности.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙