buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Ответьте на 5 вопросов «И мы подберем Вам выгодный кредит»
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Mastercard оценила потери из-за ухода из России в 30 млн долларов

Mastercard оценила потери из-за ухода из России в 30 млн долларов

02.02.2023
Время чтения ~2 минуты

Размеры потерь.

По сообщению, поступившему от Международной системы расчетов Mastercard, в связи с приостановкой работы на российском рынке, о которой стало известно еще весной прошлого года, компания понесла убытки на сумму порядка 67,2 миллиона долларов. Организация при этом поясняет, что основной объем материальных потерь приходится на такую статью расходов как дополнительные затраты на персонал. Из данной суммы 37,3 миллиона компания все же смогла компенсировать посредством сокращения обязательств перед клиентами из нашей страны. Цифры такой статистики Mastercard обнародовала в своем отчетном документе по результатам финансовой работы за весь 2022 год.

«По итогу, ввиду завершения работы в РФ, наша компания потеряла прибыль в размере 30 миллионов долларов. Эти потери, отметим, рассчитаны за все двенадцать месяцев 2022 года до налогообложения и имеют прямую связь с введенными санкционными ограничениями и сворачиванием нашей деятельности в Российской Федерации» - сообщается в тексте финансовой отчетности компании.

Стоит отметить, что согласно официальным сведениям, за весь предыдущий год в целом доходы транснациональной финансовой корпорации смогли вырасти на 14,52%, достигнув показателя в 9,87 миллиарда долларов. Если говорить про потери, которые возникли в связи с уходом этой ведущей глобальной платежной системы с нашего рынка, то ущерб оценивается инвесторами приблизительно в 0,42% от всей чистой годовой прибыли организации.

Начало конца.

Напомним, что Mastercard Inc. является оператором одной из крупнейших мировых платежных систем. Только одна эта транснациональная финкорпорация, основанная в ноябре 1966 года, на данный момент объединяет 22,12 тысячи финансово-кредитных учреждений, расположенных на территориях 210 государств. Главная штаб-квартира всей организации располагается в округе Уэстчестер штата Нью-Йорк в США.   

В начале марта 2022 года в ответ на начатую Россией спецоперацию в Украине и последовавшими за этим санкциями от западной стороны, американская Mastercard, а вместе с ней и другая платежная система мирового масштаба – Visa, заявили о том, что покидают РФ, после чего пластиковые карты этих систем, которые были выпущены коммерческими банками нашей страны, перестали функционировать за пределами границ нашего государства. Также, банковские карты, эмитентами которых выступали зарубежные финучреждения, больше не функционируют в торговых точках и банкоматной сети на территории России. Напомним, еще в середине лета прошлого года Mastercard заявляла, что к концу второго квартала из-за вынужденной приостановки своей деятельности в РФ, суммарные размеры убытков уже исчислялись на уровне 25,8 миллиона долларов США.

Вместе с тем известно, в Mastercard Inc. ранее заявляли, что смогут возобновить свою деятельность в нашей стране сразу, как только это станет уместным, а, следовательно, и законодательно разрешено. Однако держатели банковских карт, выпущенных отечественными финансово-кредитными учреждениями, и для которых предусмотрена платежная система Mastercard (а также Visa), по-прежнему могут ими пользоваться в России. Это стало возможным благодаря тому, что транзакции по ним обрабатываются российской Национальной системой платежных карт.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙