buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Международные резервы России уменьшились за неделю на 4,9 млрд долларов

Международные резервы России уменьшились за неделю на 4,9 млрд долларов

13.09.2022
Время чтения ~2 минуты

Последние известные данные.

Как следует из обнародованных данных от Центробанка, международные резервы России по итогу на второе сентября составляли 561,9 миллиарда долларов и это притом, что неделей ранее данный показатель отмечался на уровне 566,8 миллиарда долларов. Получается, что всего за неделю валютные резервы РФ сократились на 4,9 миллиарда рублей. Прокомментировав ситуацию, регулятор пояснил, что государственные резервы за границей в период с 26 августа и до 2 сентября сжались на 0,9% в результате отрицательной переоценки.  

Динамика предыдущих периодов.

Кроме того, сообщается, что в течение августа исследуемый показатель тоже был сокращен, уменьшение составило порядка 11,3 миллиарда долларов. Заметим, что за предыдущие восемь месяцев, то есть в течение всего года, показатель вышел в минус на 64,938 миллиарда рублей. Стоит отметить, что материальные потери за отчетный период в 1,87 раз превышают общий прирост по итогам всего прошлого года, который тогда составил 34,79 миллиарда долларов.

Если обратиться к годовой динамике предыдущих лет, для сравнения, то за 2020 год, к примеру, международные резервы выросли на 42,1 миллиарда долларов, и это стало являться продолжением тенденции, а именно после 2019 года, когда показатель увеличился на 86,1 миллиарда долларов за 12 месяцев.

Напомним, что в конце зимы, на 18 февраля, еще до наступления кризиса и общей политической нестабильности в мире, международные золотовалютные резервы нашей страны были зафиксированы на рекордно высокой отметке за всю историю наблюдений – тогда показатель составил 643,4 миллиарда долларов.

Что известно о международных валютных резервах нашей страны сегодня.

В конце зимы в свете небезызвестных событий и беспрецедентного давления западных стран на экономику России посредством экономических санкций, недружественные нам страны запретили операции по управлению запасами и активами Центробанка, которые находятся на хранении за пределами РФ. Итогом таких действий европейских стран становится заморозка российских резервов на общую сумму примерно триста миллиардов долларов. Напомним, что в числе стран, поддержавших подобную инициативу против России, числятся США, Япония, Великобритания и другие. Также сообщается, что обозначенная цифра заблокированных российских средств объемом в 300 млрд. долларов озвучена весьма ориентировочно, конкретное число назвать просто невозможно ввиду того, что курс иностранных валют каждый день изменяется. Подобные действия западных стран, в частности блокировка наших резервов, как уже неоднократно сообщалось главой Центрального банка, будут обжалованы через суд. Эльвира Набиуллина еще летом сообщала, что для этих целей уже идет подготовка соответствующих судебных исков. 

В связи событиями, разворачивающимися на мировой арене и санкциями, ранее ЦБ РФ уже временно останавливал публикацию информации по суммарным объемам своих резервов за границей. Первоначально, регулятор говорил о приостановки обнародования данных сроком на три месяца, а по итогу отчет не предоставляли только за март. Позже публикация с данными возобновилась, только сейчас можно увидеть лишь обую цифру, регулятор не сообщает данных по показателям, составляющим золотовалютные резервы.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙