buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Министр Мантуров анонсировал новые льготные кредиты россиянам уже к концу года.

Министр Мантуров анонсировал новые льготные кредиты россиянам уже к концу года.
Время чтения ~2 минуты
16.09.2021

Государственная программа льготного автокредитования возобновиться уже в следующем году. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Он отметил, что еще в начале весны мы были склонны к продлению программы до конца текущего года. Однако в прошлом месяце пришли к выводу, что при такой конъюнктуре рынка и спросе среди граждан лучше направить финансирование в те сферы, где федеральная помощь будет более необходимой и востребованной.

С точки зрения следующего года будет видно, все зависит от того как будет складываться ситуация на рынке транспортных средств. Федеральный бюджет уже предусмотрел на 2022-2024 года более 10 млрд. рублей на поддержку спроса российского автопрома. Данные средства будут разделены поровну на программы льготного автокредитования и лизинга. Решение по восстановлению проекта будет приниматься в конце текущего года.

Всего в текущем году на предоставление льгот для приобретения транспортных средств было выделено почти 9 млрд. рублей, и на льготный автолизинг около 4 млрд. рублей. При этом денежные средства закончились уже в начале весны, и льготная программа была приостановлена.

Министерство промышленности и торговли хотело возобновить ее уже летом, и федеральный бюджет даже выделил на это дополнительно 5 млрд. рублей, что бы позволило дополнительно реализовать порядка 50 тыс. автомобилей. Однако средства, которые были запланированы на программу, ушли на погашение долгов. В соответствии с данными, государство задолжало порядка 7 млрд. рублей, и Минпромторг пообещал выделить  финансирование после того, как получит дополнительные выплаты от утилизационного сбора.

 

Но уже в середине лета на экономическом фестивале министр сообщил, что программа возобновиться не раньше августа, так как рынок движимого имущества перегрет. Кредитные организации также жалуются на то, что компенсация от проекта приходит с задержкой, что в результате кредиторы получают средства, которые обесценились от инфляции.

Государственная льготная программа предназначается только на покупку транспортного средства, которое было произведено на территории государства. Граждане могут получить также скидку от 10 до 25 процентов от стоимости автомобиля.

Ранее сообщалось, что автоэксперты назвали текущую программу – бесполезной, так как из-за деятельности автосалонов она становиться неэффективной.

Отсутствие микрочипов в автопроме сильно отразилось на летних продажах новых транспортных средств в России. Ассоциация европейского бизнеса сообщила, что в соответствии с последними данными продажи сократились почти на 7% в год, это примерно 133 тыс. авто. Несмотря на это за первое полугодие текущего года можно сказать, что авторынок остается в хорошем плюсе по отношению к минувшему году, прирост продаж составил 28 процентов. Возможно, спад продаж также связан с отпускным периодом, так как граждане предпочли направить свои сбережение на ремонт и отпуск.

Надеемся, что субсидии дойдут до места назначения и программа будет возобновлена.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙