buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Минпромторг может изменить правила начисления налога на роскошь в России в 2022 году

Минпромторг может изменить правила начисления налога на роскошь в России в 2022 году

03.12.2021
Время чтения ~2 минуты

В скором будущем, а точнее уже после новогодних праздников, в России могут внедрить новые формулы вычисления налогообложения. Речь идет о налоге на роскошь. Ведомства планируют немного модифицировать наименьшую ставку, которая на текущий момент начинается от 3 млн. рублей.
Данную планку планирую увеличить, так как она утеряла свою значимость. Сейчас в стране сформировалась ситуация, когда обычные машины среднеценового сегмента, стали относить к роскоши. К примеру, знаменитые марки Skoda и Toyota.
Ассоциация российских автодилеров, или сокращенно РОАД, направило в Минпромторг обращение еще весной текущего года. В соответствии с действующей информацией, повышение показателя сейчас дискуссируется во многих профильных учреждениях страны.
По поручительству Правительства РФ Минпромторг уже ведет совместное обсуждение с Минфином и ФНС. В ближайшее время им необходимо предоставить в ведомство возможные параметры, которые бы определялись при подсчитывании автомобильного сбора.
При составлении обращения в РОАД отметили, что показатель не видоизменялся с 2014 года. В то время как средняя стоимость автомобиля на российском рынке возросла более чем на 80%.
В частности, активный рост был отмечен в 2014 году, когда рубль начал стремительно падать. В первой половине 2016 года также произошла смена ценников в большую сторону. Но особенно транспортные средства начали возрастать в начале прошлого года. За несколько месяцев авто возросло в цене сразу на 20%.
В больше степени крайний рост связан с ограничительными мерами. Многие предприятия временно были закрыты, и соответственно детали никто не производил. Дилеры решили воспользоваться ситуацией, и повышали цены на машины, которые были в наличие.
Дилеры считают, что применение неактуальных показателей приводит к снижению покупательской способности среди граждан. Так как покупатели массового сегмента очень чувствительны к вспомогательным тратам, и дополнительный налог может значительно изменить их представления об автомобиле.
Представители государственных структур отметили, что текущий вопрос уже находится на обсуждении. Предварительно они сообщили, что планируют повысить показатель до 5 млн. рублей.
Дилеры же предложили увеличить показатель до 7 млн. рублей. Они полагают, что на текущий момент экономическая обстановка нестабильна, а инфляционная ставка постоянно растет.
На наш взгляд, ставку налога в действительности необходимо увеличить. Какой будет размер – решать ведомству. Но это в любом случае положительно скажется на спросе среди граждан.
Известно, что многие россияне, при покупке авто свыше 3 млн. рублей – оформляют автокредит, который предусматривает дополнительные расходы на проценты. Если они будут платить еще и налог на роскошь, то приобретение автомобиля не принесет им никакой выгоды, которой и так практически нет из-за переплаты.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙