buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Минпромторг предложил ввести скидки на покупку электромобилей в кредит.

Минпромторг предложил ввести скидки на покупку электромобилей в кредит.
Время чтения ~2 минуты
30.09.2021

Минпромторг создал проект распоряжения, который предусматривает внесение модификаций в программы субсидированного кредитования и лизинга. Ведомство предлагает расширить ряд правил льготной программы, и предоставлять дополнительное финансирование на покупку электрокаров в автокредит.

На текущий момент, граждане могут получить выгоду в 10%, если сумма автомобиля не превышает 1,5 млн. рублей.

Руководитель ведомства Денис Мантуров сообщил, что если предложение примут, то потенциальные потребители электрокаров смогут получить скидку до 25% от цены, но не более 625 тыс. рублей. При этом цена автомобиля не будет находиться в определенном диапазоне.

Данный шаг позволит направить российскую политику в правильное русло, а также сформировать предложение и спрос на автомобили с низкими показателями углерода.

Помимо этого, Минпромторг предлагает расширить категории граждан, которые смогут воспользоваться этой мерой государственной поддержки, и включить в список сотрудников образовательной системы.

На текущий момент, данной льготой программой могут пользоваться россияне, которые приобретают свою первую машину, семьи с детьми, сотрудники муниципальных медицинских организаций и сдающие транспортное средство по программе трейд-ин.

Также ведомство предлагает внести изменения и в программу субсидированного лизинга.

Для проектов существует ряд ограничений, к примеру, электрокар должен производиться на территории России по специализированному контракту.

Аналитик «Автонет» Денис Пилипишин утверждает, что подготовленные модификации смогут положительно сказаться на рынке электрокаров в стране. Как правило, стоимость такого автомобиля существенно выше, чем бензинового. Но, несмотря на текущую разницу, это позволит развить инфраструктуру для подобных автомобилей, что приведет к развитию страны в целом.
Если в Европе проблема с зарядом машины решается довольно быстро, так как значительная часть населения проживает в частных домах, то в России это смогут сделать далеко не все граждане.

О необходимости развития рынка электромобилей упомянул и Дмитрий Плеханов. Он утверждает, что отечественные программы по созданию российских электрокаров еще находятся в стадии разработки, а иностранные компании не оценивают Россию, как возможную инвестицию.

Плеханов также отметил, что измененный проект должен не только формировать спрос среди граждан, но и создать определённый фонд финансирования для формирования производства.

Пока на отечественном рынке мы можем заметить только иностранные модели, которые стоят от 6 до 7 млн. рублей. Эксперты отметили, что до конца текущего года, в стране должна быть запущена сборка новой машины, которая будет иметь сразу несколько комплектаций топливной системы.

По сведеньям аналитического центра «Автостат», за первое полугодие 2021 года в стране было продано более 600 новых электрокаров. За подобный период в прошлом году, данный показатель был значительно ниже, и составил всего 92 устройства. Рост продаж составил почти 600%.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙