buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Минпромторг РФ разъяснил правила получения льготного автокредита в 2023 году

Минпромторг РФ разъяснил правила получения льготного автокредита в 2023 году

22.01.2023
Время чтения ~3 минуты

Рестарт льготного продукта.

Напомним, что уже с первых дней 2023 года в РФ снова запускается льготная государственная программа, позволяющая россиянам приобрести собственный автомобиль в кредит по сниженной цене. Информация о том, что населению опять будут доступны автомобильные кредиты по госпрограммам, поступила от Министерства промышленности и торговли РФ еще в ноябре 2022 года. 

Также известно, что для ее финансирования власти страны выделят не меньше 5,2 миллиарда рублей, которые поступят из средств федерального бюджета. Кроме того рассматривается возможность и дополнительного финансирования, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация на рынке.

«Программы, направленные на стимулирование спроса – это очень гибкий механизм. В том числе, если речь идет и о льготном автокредитовании. Мы будем отслеживать все изменения на рынке, и контролировать ситуацию, а также под пристальное внимание попадут вопросы, связанные с запросами граждан и общей доступностью автомобилей. Уже далее, в зависимости от обстоятельств, будет приниматься решение о необходимости допфинансирования этого проекта, стимулирующего спрос на отечественном авторынке» - сообщается в пресс-службе Министерства.

При этом в Минпромторге пояснили, кто сможет рассчитывать на скидку от государства при покупке транспорта.

Содержание госпрограммы, нацеленной на покупку авто.

Как сообщили в ведомстве, изначальные условия продукта по большей части остались без изменений. Таким образом, можно отметить, что с января россияне могут рассчитывать на базовую скидку для первого взноса по автомобильным ссудам в размере 20%, а для Дальневосточного региона размер дисконта составляет еще чуть больше – уже 25%. Понижающий процент будет вычтен из итоговой цены автомобиля отечественной сборки. Причем если речь идет об электрокарах российского производства, то скидка составит 35%, но при этом не сможет превышать 625 тысяч рублей. Верхний порог стоимости транспортного средства, попадающего под условия льготного проекта при поддержке государства, ограничен двумя миллионами рублей.

Автокредит со скидкой действителен для покупки легковых автомобилей и транспорта легкого коммерческого типа таких российских брендов как «Lada», «УАЗ» и «ГАЗ», а также электрокаров «Evolute», которые собираются на заводе «Моторинвест», расположенном в Липецкой области, и авто китайской фирмы «Haval», но только для одной модели – кроссовера «Jolion», собранных на тульском заводе.

Кто может купить ТС по льготной программе?

В Минпромторге пояснили, что проект льготного автокредитования будет ориентирован на несколько категорий россиян. Среди них выделяют покупателей авто отечественного выпуска, которые ранее проходили воинскую службу, в том числе и призванные для ее прохождения в рамках частичной мобилизации, а также их семьи и отслужившие в рядах ВС РФ пенсионеры. Кроме того, воспользоваться льготой могут работники государственных учреждений, ведущих деятельность в образовательной или медицинской сферах. Также получить скидку могут россияне, кто впервые за свою жизнь приобретает в собственность автомобиль. Рассчитывать на поддержку властей страны могут и семьи, в которых воспитывается как минимум один ребенок несовершеннолетнего возраста. Помимо прочего дисконт будет доступен заемщикам, которые сдают дилеру свое нынешнее авто по программе «трейд-ин», находящееся у них в собственности не менее 12 месяцев, год выпуска которых старше 6 лет.

В ведомстве также напомнили, что подать свою заявку на кредит для покупки автомобиля можно только в те финансово-кредитные организации, которые занимаются кредитованием на условиях этой меры поддержки заемщиков при участии Правительства РФ. Среди них числятся такие крупные коммерческие банки как «Газпромбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Росбанк», а также «Открытие», «Совкомбанк» и «Ситилем». Сообщается, что кредитные компании уже открыли прием заявок от населения, желающих воспользоваться займом с целью покупки автомобиля российской сборки от дилера по сниженной цене.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙