buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27%

Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27%

03.12.2021
Время чтения ~2 минуты

В первые шесть месяцев следующего года Минстрой планирует определить нормативный показатель за 1 квадратный метр жилой собственности в стране, на уровне 70 тыс. рублей. По отношению ко второму полугодию текущего года коэффициент вырастит сразу на 27%, в денежном выражении коэффициент возрастет на 15 тыс. рублей. Текущий проект уже расположен на официальном сайте Минстроя.
Наиболее высокий рост будет отмечен в столице. В среднем цена за квадратный метр составит 265 тыс. рублей, что на 98% больше. В области рост составит 45% и приблизится к 109 тыс. рублей. Во второй неофициальной столице России рост произойдет на 74% , в денежном размере – почти 163 тыс. рублей.
Важно понимать, что данный показатель стоимости недвижимости используется для произведения расчетов по бюджетным субсидиям. Специалисты производят аналитический расчет, который в дальнейшем влияет на размер социальных выплат из федерального бюджета страны.
Дотации выдаются на обеспечение разницы процентной ставки при оформлении льготного кредита. Так, в прошлом году была введена льготная ипотека, благодаря которой многие граждане смогли купить свое первое жилье, или улучшить условия уже имеющегося. Эксперты утверждают, что в последнее время россияне стали все чаще оформлять квартиры в ипотеку. Переплата по кредиту полностью компенсируется возможностью проживать в квартире уже после заключения договора.
Также дотации предоставляются гражданам, которые являются владельцами аварийного жилья.
Помимо этого, текущие показатели применяются для произведения расчетов межбюджетных трансферов.
Многие граждане теперь задаются вопросом: подорожает ли жилье?
В соответствии с новой методикой, нормативный показатель за один квадратный метр рассчитывается с учетом средневзвешенной цены за квадрат, как на первичном рынке недвижимости, так и на вторичном. Под расчёт не попадают только квартиры, которые находятся в Дальневосточном федеральном округе, где коэффициент формируется только по показателю первичной недвижимости.
Не так давно в Минстрое сообщили, что новый механизм немного отличается от рыночной стоимости на квартиры. Так как помимо средней цены на рынке, в стоимость входит также и средняя цена необходимая для постройки, стоимость коммунальных услуг и индекс-дефлятор.
Помимо того, что цены на жилье стали расти за счет повышенного спроса граждан. Второстепенной причиной роста также является увеличение стоимости на строительные материалы и рабочую силу. За период ограничительных мер, материалы, которые являются основой строительства, увеличились в цене примерно на 20%.
Также многие граждане, которые трудятся на стройке, уехали в родные страны и из-за пандемии не смогли вернуться в Россию для продолжения деятельности. Российское население не готово работать за небольшую зарплату, что заставляет застройщиков дополнительно тратить средства на оплату труда.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙