buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Минстрой сообщил о росте ставок по ипотеке

Минстрой сообщил о росте ставок по ипотеке
Время чтения ~2 минуты
23.11.2021

Средний коэффициент процентной ставки залогового продукта по итогу нынешнего года может превзойти ожидания, которые были заложены в национальном проекте государства. Об этом заявил замминистра строительства Никита Стасишин на Московском съезде лидеров рынка недвижимого имущества.
В соответствии с документацией, в нынешнем году среднестатистический показатель ставки не должен превышать 8,5% в год.
В ходе опроса Никита Стасишин отметил, что процентная ставка будет розниться от коэффициентов нацпроекта. Однако конкретики пока еще нет. Также он сослался на министерство финансов, и отметил, что это их ответственность.
Замминистра сообщил, что уровень ипотечного процентного показателя зависит от развития рынка нового жилья, спроса со стороны россиян и их доходов. Если заработная плата граждан не начнет восстанавливаться и увеличиваться, то будет трудно сдерживать инфляционные показатели и выполнять поставленные задачи, так как хорошее жилье бюджетным быть не может.
На текущий момент объемы ввода недвижимости превышают показатели прошлого года. За первые 9 месяцев в России было возведено порядка 63 млн. квадратных метров, что на 1/3 больше, чем за первые 9 месяцев прошлого года. К концу текущего года министерство строительства ожидает, что данные показатели, достигнут 86 млн. квадратных метров.
В конце прошлого месяца сообщалось, что Центральный Банк снова увеличил ключевой показатель сразу до 7,5%. Как нам известно, вслед за ростом ключевой ставки – увеличивается и стоимость ипотеки.
Многие эксперты утверждают, что рост процентов по кредитам, включая ипотеку, будет наблюдаться в начале следующего года. На текущий момент финансовые учреждения разрабатывают индивидуальные предложения и масштабные акции, которые позволят им нарастить кредитный портфель, так как принятые меры регулятором в следующем году значительно снизят спрос со стороны граждан.
Частично эта возможность будет связана с получением Центробанком новых полномочий. Еще в начале текущего года, правительство предложило ввести количественное ограничение на необеспеченные ссуды. За счет ограничительных мер в прошлом году, многие россияне перешли черту закредитованности. Показатели были на исторических максимумах, и требовалось принятие жестких мер по сдерживанию.
Применение набавок к кредитам, за счет высокого капитала, банки игнорировали, что не показало эффективности от нормы.
Новые правила позволят регулятору вводить количественное ограничение. Несомненно, это не коснётся ипотеки, но закредитованность будет снижена, и возможно в дальнейшем еще больше граждан позволят себе приобрести квартиру в ипотеку.
Несмотря на то, что, по мнению главы Сбербанка Германа Грефа – ипотека является практически единственным доступным способом приобрести гражданам жилье быстро, все равно не многие могут позволить себе даже оформить ипотеку. За счет подорожания самого жилья, и постоянно увеличивающихся процентов – даже ипотека становится для многих граждан непосильной. Это в первую очередь определяется низким доходом и наличием дополнительных кредитных обязательств.

 

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙