buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Минстрой: жилье может подешеветь на 15% после упрощения выдачи кредитов застройщикам

Минстрой: жилье может подешеветь на 15% после упрощения выдачи кредитов застройщикам

13.01.2022
Время чтения ~2 минуты

За прошедший 2021 год показатели стоимости жилья резко увеличились. В среднем жилье подорожало на 18%. Стоимость квадратных метров продолжает расти и сейчас. Покупательная способность граждан в текущем году может снизиться. Никто не будет покупать квартиры если стоимость возрастет еще на 10-15%, приходят к мнению в правительстве РФ,

Почему произошел рост стоимости?

Рост стоимости жилья произошел из-за большого спроса и неугомонных аппетитов застройщиков. Последние 3 года в нашей стране государство развивает строительную область, а она, в свою очередь, является основой хорошей экономики.

Государство не забывало и о людях

Мы можем так судить, опираясь на программы, которые запустило правительство для стимуляции населения покупать недвижимость. Это программы “льготная” и “семейная” ипотеки. Действие программы закончится летом текущего года.

Застройщики стали хитрить

Застройщики стали использовать текущее положение дел и увеличивать стоимость строительных работ, уменьшая при этом общую квадратуру квартиры.

То есть, они строили квартиры меньшие по общей площади, чем планировалось по проекту, при этом продавали их по завышенной цене. 

Жилье будет дешеветь после окончания программ льготного кредитования

Можно сказать, что программа льготного кредитования уже почти закончена, таких низких ставок уже не будет. Люди не станут покупать жилье в ипотеку под высокий процент. Те, кто хотел это сделать, нашли силы и возможности запастись жильем.

Это уже говорит о том, что цена будет снижаться.

Снижение цены за счет упрощения выдачи кредитов застройщикам

Государство нашей страны продолжает помогать строительному сектору развиваться, также правительство видит рост цен.

Чтобы снизить цены на жилье, правительство идет на ряд мер, которые позволят сэкономить не только застройщикам, но и будущим владельцам квартир.

Будет создана программа позволяющая получить застройщику кредит под низкий процент и за малое время.

Государство выделяет более 250 млрд из бюджета на такие кредиты, процентная ставка для застройщиков будет равна 5.7% годовых.

«Это должно снизить расходы застройщика и соответственно повлиять на общую стоимость нового жилья, а это положительно скажется на покупательной способности населения нашей страны. Если продавать квартиры по тем ценам, которые мы видим сейчас, то можно до конца жизни платить за нее кредит. Тем более, мы уже видим снижение роста сделок купли-продажи недвижимости», — сообщают в правительстве.

“После запуска программы средняя стоимость жилья упадет до 15% процентов и это минимум, а далее уже это повлияет и на вторичный рынок”, — говорят эксперты.

Также, в правительстве обсуждается новый ряд программ помощи людям, это вновь касается льготного кредитования, но тут уже будут затронуты все сферы общества, а не только семьи с детьми, как это было ранее.

Когда ожидать снижения стоимости жилья

Снижения стоимости сразу ждать не стоит, скорее всего недвижимость начнет дешеветь только к концу года.

На данный момент это еще не пик стоимости. То есть жилье будет расти в цене вплоть до середины 2022 года, а вот далее мы будем ожидать некий спад стоимости. На сколько опустился стоимость никто не знает, но эксперты уверяют, что недвижимость потеряет в своей цене не менее 7%.

Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙