buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Мишустин допустил новые банки к «Семейной ипотеке»

Мишустин допустил новые банки к «Семейной ипотеке»
Время чтения ~2 минуты
03.03.2021

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление. Согласно данному постановлению в России увеличится количество банков, которые будут вправе выдавать кредиты на льготной основе по программе "Семейная ипотека".

Прежде подобной возможностью обладали только финансовые учреждения, подавшие заявки до распределения бюджетных денежных средств. Теперь финансовые учреждения смогут подать заявки даже после распределения бюджета страны. Помимо этого, оператором программы стал АО "ДОМ.РФ", на сайте которого появилась информация о начале приема заявлений.

Программа "Семейной ипотеки" начала свою работу еще в 2018 году. Она предусматривает предоставление кредитных средств заемщику на приобретение жилплощади для семей с детьми по сниженной процентной ставке в 6.5% в год.

Для того чтобы воспользоваться данной программой, заемщик должен соблюсти ряд требований, а именно:

  1. Второй и последующий ребенок должен родиться в промежуток с 2018 по 2022 года.
  2. Заемщик, который оформляет ипотечный кредит, должен иметь гражданство Российской Федерации, также как и его дети.
  3. Первоначальный взнос составляет минимум 15% от общей суммы. Некоторые кредитные учреждения увеличивают минимум до 20%.

Программа также предусматривает кредитование семей с одним ребенком-инвалидом. В данном случае он может родиться раньше 2018 года, но не позже 2022 года.

Раньше процентную ставку по этой программе уменьшали только при приобретении первичной недвижимости. Также была возможность рефинансировать ипотеку. Кредитное учреждение снижало процентную ставку до 7 – 6.5%, а недополученные доходы возмещало государство.

Итог.

 

Если раньше можно было получить “Семейную Ипотеку” только в определенных банках, то в ближайшее время это можно будет сделать практически в любом банке страны.

Особенно это удобно для зарплатных клиентов – людей, которые получают заработную плату от предприятия в определенном банке, не нужно будет собирать справки и прочие документы для того, чтобы подтвердить свою платежеспособность. Это позволит потенциальным заемщикам быстрее получить одобрение кредита и приобрести желаемое жилье.

Принятое постановление Михаила Мишустина позволит банкам приобрести новых потенциальных заемщиков, а гражданам жилье без существенных переплат. Полный перечень условий по данной программе можно найти в Постановлении Правительства РФ №1711 от 30.12.2017 года, соответствующий документ находится в действующей редакции.

Также можно заметить, то, что в последние годы наше правительство стало больше внимания уделять семьям с детьми, таким образом скорее всего государство заинтересованно в улучшении коэффициента рождаемости, на данный момент отметка приближается к 2,1 на одну женщину в течении жизни, нежели показатели 2014-2018 года, которые равнялись 1,5 на одну женщину.

Коэффициента рождаемости 2.1 будет достаточно для сохранения численности на одном уровне.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙