buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Мишустин утвердил правила госгарантий по кредитам малому бизнесу

Мишустин утвердил правила госгарантий по кредитам малому бизнесу

27.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Правительство Российской Федерации поддержало постановление, которое направлено на обеспечение нового механизма поддержки субъектов МСП. Речь идет о предоставлении зонтичного механизма государственных поручительств.

Для чего предназначен данный механизм?

Все очень просто! Он предоставляется тем предприятиям, которые не имеют необходимого залога. Многие финансовые учреждения не желают кредитовать бизнес, который не имеет залога, так как это сопровождается дополнительными рисками, которые в последствии приводят к проблемам с внесением ежемесячной задолженности.

Корпорация МСП в целях поддержки предоставляет эти гарантии банкам, чтобы те смогли предоставить необходимую ссуду бизнесу, тем самым берет на себя часть этих рисков.

Какие преимущества у данного механизма?

Текущий инструмент действует в пилотном режиме с начала сентября. Новое распоряжение, которое будет принято в перспективе властями, только закрепит его. Благодаря новому механизму, процесс будет работать намного быстрее и продуктивней. Количество предприятий, которые получат поддержку с применением поручительства - возрастет.

Это позволит бизнесу не только обрести новую возможность развития, но и значительно снизит риски банкротства. Ведь всем нам известно, что без денежных средств предприятие не может существовать полноценно.

Также стоит отметить, что теперь процесс получения ссуды станет более оптимизированным. Если раньше гражданин сначала направлял заявление в корпорацию, и после получения ответа, направлялся в банк чтобы оформить ссуду. То теперь это можно сделать в одном окошке организации. Сотрудник банка самостоятельно подаст заявление в Корпорацию, и после получения решения, заполнит заявку на кредит.

Данный инструмент широко востребован среди заемщиков.

Так, почти за 3 месяца функционирования пилотного проекта было выдано более 1,5 тыс. кредитов под поручительство Корпорации. В денежном эквиваленте данный показатель превзошел 12,7 млрд. рублей. При этом 25% ссуд от общих выдач были предоставлены предприятиям, которые входят в число пострадавших отраслей.

Первые, хоть и краткосрочные итоги пилотного проекта, говорят о том, что программа востребована среди потенциальных заемщиков. Многие владельцы бизнеса уже отметили, что данный инструмент значительно уменьшает проценты по ссудам, а также повышает доступность для предприятий, которые обладают небольшим капиталом.

Под какие условия кредитуют заемщиков?

В среднем, процентный показатель достигает 10%. Если заемщик не будет применять механизм госпогручительства, то ставка возрастает на 1,5%. Корпорация может оказать поручительство до 90% от суммы займа.

Кредитные средства заемщик может получить на разные цели, которые прописаны в перечне на сайте “Правительства РФ”. В точности, это может быть инвестирование, пополнение капитала, реклама или рефинансирование старой ссуды.

 

Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙