buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Мишустин выделил на льготные кредиты бизнесу 80 миллиардов рублей

Мишустин выделил на льготные кредиты бизнесу 80 миллиардов рублей

19.04.2022
Время чтения ~3 минуты

В России активно разрабатываются и применяются меры во избежание остановки работы крупных предприятий промышленной и торговой сферы.

В процессе отчета в Государственной Думе, о результатах проделанной Правительством работы за прошлый год, сообщилось, что Председателем Правительства РФ – М. Мишустиным было подписано распоряжение №831-р от 11.04.2022 года. В документе указано, что будут оказаны дополнительные меры поддержки системообразующим компаниям, работающих в промышленности и торговой сфере, на сумму 80 млрд. рублей.

Кабинет министров выделяет такую сумму Минпромторгу РФ с целью обеспечить бесперебойность работы промышленно-торговых предприятий на фоне текущей экономической ситуации. Бюджетные ассигнования будут направлены на возмещение кредитным организациям части недополученной ими прибыли по кредитам, которые банки выдадут лицам, входящим в состав таких предприятий.

Напомним, чем вызвана такая озабоченность со стороны властей страны? Российско-украинский кризис и последующая военная операция РФ, дает повод для применения западными странами в сторону России санкционных пакетов. Вводились ограничительные меры поочередно, но с краткосрочными временными промежутками между собой. Их целью было нанести максимально возможный урон экономике РФ.  

Согласно плану первоочередных действий, направленных поддержать экономику страны в условиях санкционного давления и материальное благосостояние россиян, Правительство применяет целый ряд действий.

Приоритетная задача – бесперебойность и стабильность работы на предприятиях.

По условиям новой программы, организациям, чья работа происходит в промышленно-торговый стезе, будет доступно льготное кредитование по сниженной ставке – 11% годовых. Это поможет поддержать их текущую деятельность. Одно предприятие может рассчитывать на субсидированный заем в размере 10 миллиардов рублей в год. Группа же компаний может получить до 30 млрд.   

По заявлению премьер-министра, государство посредством таких спецпрограмм субсидированного льготного кредитования планирует оказать помощь не только промышленным предприятиям, но и сельскому хозяйству, энергетической отрасли. Готовятся меры поддержки для строительной сферы и других отраслей.

С началом весны для реализации этого проекта уже было выделено 40 миллиардов рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Дополнительное финансирование программы для поддержки на 80 миллиардов направлены из этого же источника. 

Итоговый объем господдержки производится на 120 млрд. рублей. По расчетам экспертов, это позволит выдать субсидированных кредитов на сумму не менее триллиона рублей.

В этом же распоряжении (№- 830-р) сказано, что премьер выделяет порядка 4 млрд. рублей на финансирование программ развития промышленной отрасли и на региональном уровне. Это позволит развиваться регионам и РФ в целом.

52 региона представят свои планы развития промышленности и распределят между собой субсидированные средства на конкурсной основе. Контроль будет осуществлять уполномоченный орган, так как здесь важно, чтобы средства были распределены между участниками честным образом.

Субсидии будут направлены на модернизацию предприятий промышленности (компенсация части средств, потраченных на покупку нового оборудования, возмещения по лизинговым оплатам, обязательные платежи в ресурсоснабжающие организации за подключение к коммунальной инфраструктуре).

Следуя концепции такого механизма льготного субсидирования, правление страны преследует следующие цели: повысить конкурентоспособность разного рода отраслей российской промышленности; поддержать текущую деятельность предприятий на фоне сложных экономических и политическими взаимоотношениями между мировыми державами; создать новые рабочие места (следовательно, снизить уровень безработицы).

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙