buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Мишустин заявил, что выдача новых кредитов в рамках поддержки бизнеса начнется 1 ноября

Время чтения ~2 минуты
03.11.2021

Правительство Российской Федерации предоставит из федерального бюджета порядка 20 млрд. рублей на обеспечение субсидированных ссуд для малого и среднего бизнеса. Финансирование будет предоставлено для пострадавших от ограничительных мер отраслей. Также премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что помимо этого почти 40 млрд. рублей будет предоставлено на гранты для субъектов МСП.
Ведомство также находится на стадии завершения нормативной основы по дополнительным мерам помощи для предпринимательства. Речь идет о возобновлении проекта ФОТ 3.0. Получить ссуду на основе новой программы можно получить уже с 1 ноября текущего года. Завершиться проект в конце текущего года. Мишустин сообщил, что на перезапуск проекта будет выделено до 20 млрд. рублей.
Ссуду по сниженной ставке в 3% можно оформить исходя из расчетов 1-го МРОТ на каждого работника в компании. То есть, если бизнесмен имеет штат сотрудников 100 человек, то может получить ссуду равную 100*МРОТ.
В первое полугодие для заемщика действует отсрочка по выплатам. После оставшийся год, предприниматель может погашать кредит в равных долях, то есть 50% - основное тело долга, и 50% - проценты по кредиту.
Ранее действующая программа показала свою популярность среди бизнесменов. Так, на 1 июля было подписано более 16 тыс. соглашений, на общую сумму более 60 млрд. рублей.
Главной целью проекта выступает сохранение занятости населения в субъектах страны. Короновирусные меры заставляют многие компании закрываться или работать в ограниченном режиме. Организации не получают тот объем прибыли, как это было раньше. Именно поэтому не имеют возможности содержать весь персонал, так как помимо него расходы идут еще на аренду помещения, коммунальные платежи и налоги.
Кроме этого, как уже сообщалось, ведомство дополнительно субсидирует гранты, которые помогут 3 млн. сотрудникам закрепиться на своем месте.
Не так давно сообщалось, что Сбербанк уже начал принимать заявления от бизнеса на государственное кредитование в рамках проекта ФОТ 3.0.
Заместитель руководителя Сбербанка Анатолий Попов сообщил, что финансовое учреждение имеет все необходимые инструменты для реализации повторного запуска проекта. Именно поэтому, Сбербанк начал заблаговременно принимать заявления от бизнеса, чтобы к дате возобновления программы, уже начать предоставлять финансирование.
Реализация проекта позволит предпринимателям пережить период локдауна без существенных потерь и сохранить количество сотрудников, так как главным условием проекта выступает сохранность 90% сотрудников.
На текущий момент экономическая ситуация в стране еще не стабилизировалась в полном объеме, именно поэтому владельцы бизнеса до сих пор нуждаются в мерах поддержки со стороны государства. Надеемся, что в скором времени все это закончится, и экономика достигнет своего равновесия.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙