buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Мишустин: заявки на инфраструктурные кредиты превысили лимит вдвое.

Мишустин: заявки на инфраструктурные кредиты превысили лимит вдвое.
Время чтения ~2 минуты
13.10.2021

В рамках заседания с заместителями, руководитель Правительства РФ Михаил Мишустин рассмотрел заявления от субъектов страны, а также обсудил возможности по распределению государственных кредитных средств.

Мишустин отметил, что инфраструктурные государственные ссуды были широко востребованы среди глав субъектов. Регионы заинтересованы в подобном субсидировании со стороны государства. Также председатель Правительства РФ сообщил, что заявления в 2 раза превзошли допустимый лимит.

Правительственная комиссия уже одобрила порядка 66 заявлений из 54 регионов. Общая сумма заявлений составила 372 миллиардов рублей. Финансированные средства можно реализовать на создание проектов, постройку или восстановление социально-значимых инфраструктурных сооружений региона.

Также упоминалось про несколько проектов, которые посредством финансирования будут созданы в субъектах РФ. Это такие проекты, как: возведение транспортной сети в Челябинске, формирование агломерации в Нижнем Новгороде, создание делового учреждения в Мурманске, а также программы массовой стройки в российской столице.

Субсидированные кредиты будут обладать определенным лимитом для каждого региона, который формируется на основе определенного устройства с учетом объективных обстоятельств. Такой подход позволит каждому региону воспользоваться ссудой и предоставить свой проект.

На текущий момент, минэкономразвития производит оценку проектов, где определяет финансовую составляющую, так как заемные средства субъектам необходимо будет вернуть, и государству важно, чтобы проекты в дальнейшем смогли обеспечить этот возврат.

Субъекты могут заявить как один проект, так и сразу несколько, главное чтоб их совокупность не превышала лимит. В начале текущего месяца сбор заявок был приостановлен. До 20 числа все заявки будут рассмотрены, а уже после будет конкурсный отбор на оставшиеся средства.

Мишустин также сообщил, что кабинет министров уверен, что государственные кредиты создадут необходимый импульс для последующего развития субъектов РФ.

Председатель Правительства также напомнил, что в начале октября текущего года, он посетил город Курск, где обсудил с главой субъекта проект, куда будут направленны государственные средства. Спустя несколько дней заявка была одобрена. Финансирование позволит субъекту реализовать значимые программы для региона: возведение дороги и двух детских садов.

Не так давно Правительство также одобрило заявку Ульяновской области на возведение индустриального парка «Заволжье». На текущий проект государство выделит порядка 2,5 миллиардов рублей.

Финансирование будет направленно не только на строительство парка, но и на создание портовой зоны, где будут размещены высокотехнологичные предприятия. В результате реализации проекта, для жителей региона будет создано более 1200 новых рабочих мест.

 

 

 

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙