buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Мнение эксперта нынешние ставки по кредитам убивают ипотеку

Мнение эксперта нынешние ставки по кредитам убивают ипотеку

03.04.2022
Время чтения ~3 минуты

Ситуация на рынке кредитования в России оставляет желать лучшего. Сейчас банки выдают потребительские кредиты по ставкам от 25% годовых, ипотека выдается по ставкам не ниже 22% годовых.

 

Не так давно ЦБ поднял ключевую ставку до рекордных 20%, чтобы сохранить ценность национальной валюты России на мировом рынке, из-за введенных против РФ западных санкций.

 

Экономика РФ пострадала, а это негативно отразилось и на росте цен на продукты первой необходимости, и на ставках по кредитам.

 

Спрос на кредиты упал до минимума.

 

Банковский сектор сейчас испытывает трудности с продажей кредитных продуктов.

 

Если ранее люди могли себе позволить взять кредит по ставкам от 9% годовых, то теперь по ставке 25% годовых кредиты никому не нужны.

 

Финансовые потери от этого несет и государство. Сейчас строительный рынок стоит на месте, так как ипотека считалась основным двигателем строительного сектора.

 

“Люди продолжают нуждаться в собственном жилье, но по таким ставкам, которые сейчас предлагает банк многие не могут себе даже подумать об ипотечном кредите”, — сообщают аналитики.

 

В действительности спрос на ипотеку упал до своего исторического минимума, и если ранее люди могли получить кредит по государственным программам, со сниженной ставкой, то сейчас сделать этого они не могут.

 

Текущие ставки убивают ипотеку.

 

Ситуация, которая происходит сейчас на кредитном рынке является критической для ипотечного сектора кредитования. Спроса на кредиты практически нет, банки несут крупные финансовые потери.

 

“Если Центральный Банк России в ближайшие два месяца не решит вопрос с ключевой ставкой, и не снизит ее, то ипотека может и вовсе исчезнуть, а это чревато глобальными экономическими проблемами”, — сообщают эксперты.

 

Текущие ставки просто убивают ипотеку, как отрасль в кредитовании. Банкам, конечно, грех жаловаться, так как за прошлые два года они закрыли рекордную прибыль, и большая часть этой прибыли была получена именно из сектора ипотечного кредитования.

 

Эксперты считают, что рубль в ближайшем будущем будет дорожать, как это происходит уже вторую неделю подряд. После того как ценность национальной валюты страны достигнет пика, ЦБ снизит ключевую ставку до 14-15%, а то и меньше.

 

“Сейчас все идет по задуманному плану правительства, и меры, которые были приняты – верные, они действительно работают. Если ситуация с ключевой ставкой не исправится в ближайшие два три месяца, то это пагубно сыграет на общей экономической ситуации, поэтому ЦБ обязательно пойдет на снижение ключевой ставки”, — уверены эксперты.

 

Многие граждане уже испытывают “кредитный голод”, но это лишь временное ограничение. Покупать квартиры сейчас, на пике стоимости, просто не выгодно, тем более цены на недвижимость впервые за два года начали падать. Поэтому меры принятые правительством и ЦБ не только помогут укрепить стоимость рубля, но оградить многих от невыгодных покупок в кредит.

 

Банки возобновили выдачу кредитов.

 

С 1 апреля банки возобновили выдачу кредитов во всех направлениях, ранее заявки принимались, обрабатывались и замораживались.

 

Сейчас граждане, как и раньше могут получать кредиты во всех направлениях, но вот ставки радуют не всех. Сейчас средняя стоимость потребительского кредита составляет не менее 30% годовых, а ипотеки не менее 24% годовых.

 

Многие люди уверены в том, что ЦБ снизит ставку уже до конца года, тем более люди видели ее минимальное значение в прошлом году. Поэтому многих не отпугивают высокие ставки по кредитам, так как они уверены, что после снижения ставок, они смогут рефинансировать свои кредиты, которые они получат сейчас.

 

 

Если говорить о ситуации в целом, то эксперты и аналитики уверены, что Россия продолжит дальнейшее экономическое развитие несмотря на санкции введенные ЕС и США. Уже к концу года экономика РФ продолжит развиваться.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙