buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Многодетные семьи получат по 450 тыс. рублей на погашение ипотечного кредитования.

Время чтения ~2 минуты
01.11.2021

В начале осени сообщалось, что семьи, которые имеют троих и более детей, смогут получить до 450 тыс. рублей на погашение задолженности по ипотечному кредиту. Эксперты предоставили более детальные сведения по программе.

Процедура по списанию задолженности по ипотеке осуществляется следующим образом. Потенциальный заемщик направляет документы и заявление в финансовое учреждение, где была приобретена ипотечная ссуда. Банк, в свою очередь, проверяет достоверность сведений и направляет их оператору ДОМ.РФ, который уже выносит итоговое решение. 

В соответствии с установленными нормами, Правительство реализует меры поддержки опираясь на пределы финансирования. Благодаря текущей программе погасить ипотечную ссуду можно либо полностью, либо частично.

Финансирование выделяется на уплату долга основной части кредита, но если задолженность составляет менее 450 тыс. рублей, то оставшаяся сумма субсидии направляется на погашение процентов по кредиту. Оставшуюся сумму государственной поддержки нельзя реализовать на погашение иных займов или обналичить.

Текущая сумма не облагается налогом, поэтому если гражданин уже воспользовался налоговым вычетом, то ему необходимо вернуть 13% с 450 тыс. рублей. Потратить эту сумму можно также только на оплату долга, в качестве первоначального взноса использовать нельзя.

В конце октября текущего года сообщалось, что ведомство выделило более 14 млрд. рублей на субсидии для многодетных семей. Компания «ДОМ.РФ» произвела внутренний анализ и отметила, что к концу текущего года помощь получат более 32 тыс. российских семей.

За все время действия данной программы, финансовую поддержку при погашении задолженности по ипотеке смогли получить более 227 тыс. семей, из которых 11,5 тыс. семей смогли полностью погасить ссуду. Общая сумма поддержки составила порядка 100 млрд. рублей.

В середине лета текущего года меры были расширены. Начиная с июля 2021 года граждане могут направить субсидированные средства на погашение ссуд, которые были получены для строительства личного частного дома или приобретение недостроенного. Средства также могут быть использованы с применением льготных программ в регионах страны.

Также Виталий Насонов предложил, расширить возможности, и предоставить заемщикам право подавать заявку на субсидию через портал государственных услуг. В министерстве финансов поддержали данную инициативу.

Текущая мера уже позволила многим заемщикам полностью закрыть кредитные обязательства. Некоторые россияне смогли погасить только часть основной задолженности, что также в лучшую сторону сказалось на их ежемесячном бюджете. Поддержка, несмотря на свои требования, положительно влияет на ситуацию в стране, первоочередно это связано с экономической ситуацией, которая уже два года не может полностью восстановиться из-за ограничительных мер.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙