buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Morgan Stanley предсказали России дефолт в середине апреля

Morgan Stanley предсказали России дефолт в середине апреля

25.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Российская Федерация на данный момент переживает сильные экономические потери из-за ситуации, которая происходит на Украине. Экономика рушится, но правительство со всеми подконтрольными государственными службами пытается урегулировать текущую ситуацию. 

Аналитики американского финансового конгломерата Morgan Stanley & Co считают, что Россию ждет дефолт уже в середине апреля 2022 года. 

Они считают, что к апрелю текущего года у РФ возникнут проблемы с выплатой внешнего долга, из-за падения цен на облигации, а также из-за проблем, связанных с ограничениями на платежи.

Дефолт возможен уже к середине месяца, так как к этой дате истекает месячный льготный период по купонным выплатам долларовых облигаций с погашением в 2023 и 2043 годах.

На сегодня облигации оцениваются в 27 долларов США, а это является рекордно низкой ценой.

Многие западные эксперты сравнивают происходящее в РФ с происходящим в Венесуэле. Причем они уверены, что Россию ждет такой же сценарий, как и Венесуэлу.

Проблемы с государственным долгом возникли из-за санкций.

Не так давно ЕС и США наложили на Россию ряд определённых санкций, которые и повлияли на ситуацию с невозможностью выплачивать внешний долг.

США заблокировали внешние активы Центрального Банка России, и этим действием они лишили РФ возможности выплачивать долг в иностранной валюте.   

Для России это не проблема, так как глава государства В.В Путин разрешил выплачивать долг не в иностранной валюте, а в рублях.

Причем выплата долга не закреплена какими-либо правилами по выплате именно в иностранных валютах, в США не ожидали такого поворота событий.

Получается санкции, направленные на разрушение экономики РФ, обошли нас стороной. После этого были введены дополнительные санкции, уже направленные на использование иностранных платежных систем в России.

Таким образом Visa и Mastercard ушли с рынка РФ, вот только кто от этого потеряет больше непонятно. В этот же день на многих американских биржах упала стоимость акций различных крупных компаний, которые работают по всему миру.

Единственным минусом для России и ее граждан является лишь то, что люди не смогут оплачивать покупки в зарубежных странах привычным для них способом.

Экспертное мнение на ситуацию со стороны РФ.

Российские эксперты и аналитики смотря на текущую ситуации уверенно говорят о том, что дефолта в России не будет.

Во-первых, государственный долг в иностранной валюте крайне мал, и у России есть все возможности вернуть этот долг в национальной валюте. Во-вторых, у американских экспертов нет оснований для сравнения России с Венесуэлой. Чтобы делать какие-то выводы.

“Скорее всего дефолт в ближайшем будущем будет в европейских странах, которые уже испытывают огромные трудности в экономике и финансовую нестабильность, из-за того, что ввели против РФ санкции”, — говорят эксперты. 

Несомненно, в РФ происходят экономические проблемы, которых не было ранее, но это лишь временные трудности.

Европа, после развала СССР, улучшила свою экономику за счет выхода на рынок РФ. Сейчас же европейским странам придется очень тяжело, так как продавать товары в РФ они более не смогут.

Таких стран на данный момент больше 15, и в 13 из них уже начались экономические проблемы. Европу охватил огромный рост цен на топливо и товары первой необходимости. В некоторых странах уровень инфляции подскочил до 70%, а это критическая отметка, которая может разрушить экономический строй всего государства.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙