buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Московскую недвижимость стали покупать в кредит в 1,5 раза чаще

Время чтения ~2 минуты
10.11.2021

В столице России с января текущего года было оформлено около 50 тыс. соглашений долевого участия с применением заемных средств финансовых учреждений. Данный показатель в полтора раза выше, чем в прошлом году. Информация была предоставлена пресс-службой Росреестра по столице.
На текущий момент с января нынешнего года было подписано 50 377 соглашений. В минувшем году данный коэффициент не превосходил 33 тысяч соглашений.
Директор Московского департамента Росреестра Игорь Майданов утверждает, что объемы соглашений долевого участия с заимствованием средств из банка, в нынешнем году превзошли 50%.
Ранее показатели были направленны на оформление в ипотеку вторичного жилья, однако спустя время спрос перешел на новое жилье. Объемы также вдвое выше показателей 2019 года, когда экономическая ситуация еще не знала о кризисе, а цены на недвижимость не возросли на 30%.
Эксперты утверждают, что спрос формируется за счет ожиданий граждан. Многие заемщики уверены, что после нового года процентная ставка по ипотеке будет увеличена, а вместе с ней и ставка по льготной ипотеке, поэтому пытаются приобрести жилье на выгодных условиях.
Также эксперты отмечали, что после модификации льготной программы, когда максимальный лимит ссуды был снижен до 3 млн. рублей, в программе стали участвовать больше граждане, которые уже имеют квартиру в собственности.
Лимит в 3 млн. рублей не позволяет гражданам оформить недвижимость с минимальным первоначальным взносом, так как цены на жилье в столице начинаются от 4-5 млн. рублей, что заставляет заемщиков предоставить порядка 30% и выше от суммы займа в виде начального взноса.
Повышение цен на недвижимость началось с ноября прошлого года. Государство приняло антикризисные меры, которые вызвали ажиотаж у граждан. Все это дошло до того, что спрос превосходил предложение. И тогда застройщики стали повышать цены на недвижимость.
Уже на протяжении года стоимость за квадратные метры только растет, поэтому граждане, как это можно сказать, пытаются «прыгнуть в последний вагон». О выгоде от сделки здесь и речи идти не может, но оформить ипотеку сейчас, намного выгоднее, чем после повышения процентных ставок. Ипотечный кредит в действительности был выгодным, в первое полугодие принятия программы. После, стоимость только возрастала, и выгода от процентов компенсировалась повышенной стоимостью.
Исходя из всех рассуждений, можно сделать вывод, что спрос на жилье в кредит обусловлен ее стоимостью. После введения государственной программы, как мы уже говорили выше, стоимость на жилье молниеносно возросла, поэтому в текущем году, квартиру в ипотеку оформляли даже те граждане, которые имели собственные накопления.
Эксперты также утверждают, что в целом по всей стране было зарегистрировано более 2,8 млн. сделок с недвижимостью за первые 3 квартала текущего года, что на 25% выше, чем за подобный период в прошлом году.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙