buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Можно ли получить кредит под залог с плохой историей?

Можно ли получить кредит под залог с плохой историей?
Время чтения ~2 минуты
01.10.2021

Получить кредит у банка с плохой кредитной историей довольно сложно. Однако если Вы обеспечите данный кредит залогом, то шансы на одобрение существенно возрастут.

Финансовые учреждения заинтересованы в том, что Вы, как потенциальный заемщик, вернули им денежные средства назад. Если гражданин допускает просрочку, то его кредитный рейтинг падает, а история существенно портится. В результате при обращении в банк снова, он уже усомнится в Вашей платежеспособности и с большей вероятностью откажет в ссуде.

Но если Вы предоставите финансовому учреждению залог, то он может пересмотреть решение. Многие граждане обходят обременение имущества стороной, и зря. Рассмотрим преимущества данного банковского продукта.

  1. Низкая процентная ставка. Предоставляя финансовому учреждению имущество под залог, банк уверен, что в любом случае его средства будут возвращены, поэтому может снизить процентную ставку до более выгодной для заемщика. Несомненно, залог никак не скрасит Вашу плохую кредитную историю, но даже с ней финансовое учреждение одобрит Вам ссуду по меньшей ставке, чем при потребительском кредите.
  2. Высокий уровень одобрения. Если при подаче заявления на потребительский кредит, шансы получить ссуду достаточно малы, особенно если у Вас имеются длительные просрочки, то с предоставлением залога банк пересмотрит свое решение и уровень одобрения ссуды резко возрастет.
  3. Улучшение кредитной истории. Несомненно, кредит под залог существенно улучшит состояние Вашей кредитной истории. Главное правило – это не допускать прошлых ошибок и вносить ежемесячные платежи исправно и в установленный кредитором срок.
  4. Быстрое рассмотрение заявки. Как правило, залогом банки автоматически снижают свои риски до минимума, именно поэтому готовы оперативно решить Вашу проблему. Зачастую, кредитные средства заемщик может получить уже в день обращения.
  5. Высокая сумма кредита. Финансовое учреждение будет готово предоставить Вам сумму кредита в размере 60-80% от стоимости залогового имущества, даже если Вы имеете отрицательные показатели по кредитной истории. Как правило, в этом случае банки закрывают глаза, и оценивают в первую очередь уровень Вашего дохода и ликвидность собственности.

Ограничительные меры в стране заставили огромное количество граждан воспользоваться услугами банков. Из-за экономической нестабильности многие граждане потеряли работу, и соответственно единственный источник дохода. Решение проблемы было одно – это обратиться в банк за денежными средствами.

Большинство россиян из-за проблем с финансами допускали просрочки, что отрицательно сказалось на их кредитном рейтинге. Кредит под залог, позволит не только исправить финансовую ситуацию, которая по сей день настигает граждан, но и начать свою кредитную историю с чистого листа.

Главное, как мы уже говорили выше, это своевременно вносить ежемесячные платежи.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙