Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

На 30 % сократилось число отказников в банке

На 30 % сократилось число отказников в банке
Время чтения ~2 минуты

Согласно информации Росфинмониторинга в 2019 году наблюдалось снижение клиентов, которым было отказано в выдаче заемных средств, в том числе:

• Физические лица на 30 %;

• ИП - 35 %;

• Субъекты хозяйствования – 20 %.

В соответствие с данными из отчетов общее количество клиентов из «черных» списков ежегодно уменьшается, и это в свою очередь, свидетельствует о том, что банковские представители и их кредитополучатели повысили уровень ответственности к своим договорным обязательствам. Стоит отметить, что в предыдущем году финансовыми институтами было проведено улучшение кредитных рейтингов у 23 тысяч клиентов, в 2018 году таких клиентов было намного меньше – 8 тысяч человек. Можно сделать вывод о положительном воздействии реализации механизма, который строго направлен на уменьшение теневой экономики страны.

Повышение знаний в области финансов и банков послужило снижению «проблематичных» кредитополучателей, в частности, хочется отметить работу по проведению разъяснительных диалогов на тему «антиотмывочная» деятельность, связанная с проведением определенных сделок и использования банковских текущих счетов. В качестве потенциальных клиентов для сотрудничества рассматриваются более серьезные представители предпринимательской деятельности. Также заявки на получение кредитных ресурсов проходят более тщательную проверку, что тоже положительно сказывается на принятии решения, с кем будет сотрудничать кредитно-финансовая компания. Можно добавить, что риски по ликвидности из розничного бизнеса перешли в сферу торгового-сервисных фирм, у которых имеется более крупный объем выручки.

Аналитики и специалисты утверждают, что около 15 % из общего числа всех случаев подвергаются блокировке без предварительного предупреждения об этом. Закон против «отмывания» денежных средств содержит перечень норм, регламентирующих порядок проведения транзакций, и отнесение некоторых операций к типу подозрительных.

Какие денежные операции контролируются

1. Перевод денежных средств, с суммой больше, чем 600 тысяч рублей;

2. Операции с объектами недвижимости на сумму в 3 млн. рублей;

3. Поступления из иностранного государства в объеме более 100 тысяч рублей

Если случилось так, что расчетный счет предпринимателя заморожен, у него есть возможность в быстром порядке его разблокировать за определенную плату.

Проложить маршрут
Пешком
  • Пешком
  • На автомобиле
  • Общественным транспортом