buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
На льготную ипотеку выделили дополнительно 5,5 млрд рублей

На льготную ипотеку выделили дополнительно 5,5 млрд рублей

22.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Из бюджетного фонда главного ведомства России было выделено дополнительно 5,5 млрд. рублей. Все эти средства будут направленны в бюджет льготной ипотеки, которая финансирует ссуды граждан при оформлении залоговых кредитов на жилье. Текущая информация была опубликована на подлинном сайте кабинета министров 11 числа текущего месяца.

Полагается, что выделенные средства позволят еще большему количеству заемщиков обрести жилье. Также необходимость в дополнительном выделении средств возникла в связи с увеличением ключевого показателя Центральным Банком РФ.

На текущий момент мы можем с уверенностью сказать, что данный вид государственной поддержки не выгоден для граждан. Если взять второе полугодие прошлого года, когда программа была только запущена. То да, выгода была, но сейчас помимо постоянно растущей стоимости квадратных метров, увеличивается и ставка регулятора, которая впоследствии вынуждает кредиторов тоже повышать свои показатели.

Почему стоимость на жилье растет?

Никогда событие или какое-то действие не сопровождается одной причиной. Поэтому в росте цен можно также выделить целый ряд причин:

Высокий спрос со стороны россиян. Как только программа была запущена, граждане начали сразу оформлять ипотеку. Население нашей страны довольно большое, соответственно спрос также находился на высоком уровне, ведь каждый хочет оформить квартиру на выгодных условиях. Как только определённый резервный запас жилья был реализован, на рынке недвижимости снизилось предложение. Застройщики, зная, что все равно реализуют жилье, стали повышать цены в среднем на 10%.

Все это могло бы закончиться и, не начинаясь, если бы не ограничительные меры. Первостепенно застройщики повышали стоимость на объекты только потому, что был хороший спрос со стороны населения. Но уже позже это было обусловлено радом реальных причин.

Дело в том, что из-за ограничительных мер стали дорожать два главных  инструмента, без которых строительство домов невозможно. Речь идет о рабочей силе и строительных материалах. Рабочая сила дорожала, так как на смену иностранным гражданам, пришли россияне, которые не были готовы работать за небольшую заработную плату. Иностранцы же не могли вернуться в Россию, так как границы на период пандемии были закрыты.

Строительные материалы также дорожали за счет своего дефицита. Многие предприятия закрывались на период ограничительных мер, а некоторые и вовсе были ликвидированы из-за возникшего кризиса.

Сейчас, рост цен уже не удивляет граждан, и спрос на ипотеку находится на среднем уровне. Случаются ситуации, когда спрос существенно возрастает, но это, как правило, происходит перед очередным ужесточением ДКП Центробанком, а после затихает.

Многие эксперты утверждают, что снижение цен на жилье будет лишь тогда, когда инфляция начнет снижаться. Мы все же полагаем, что снижение рано или поздно будет, но не настолько масштабное. Оно не вернет нас к ценам, которые были в 2019 году и начале прошлого года. Это будет небольшой спад, чтобы показать, что экономика все-таки стабилизировалась. Здесь идет акцент на бизнес, и трактовать цены будет уже он.

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙