buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
На вторичном рынке самая дешевая квартира в Москве стоит 7 миллионов рублей

На вторичном рынке самая дешевая квартира в Москве стоит 7 миллионов рублей

21.02.2022
Время чтения ~2 минуты

Риелторы изучили вторичный строительный рынок и выяснили, что самая дешевая однокомнатная квартира стоит в Москве минимум 7 млн рублей, площадью 29,4 кв. метра и находится она по улице Булатниковской. Чуть дороже можно купить жилье по улице Юных Ленинцев, площадью 31 кв. метр и по улице Большой Черкизовской, площадью 30,4 кв. метра.

Возможно найти квартиру и дешевле, это если смотреть в Московской области. Также можно рассматривать комнаты или студии. В самой Москве ничего дешевле найти невозможно. Это связано с расстоянием до работы. Двухкомнатные апартаменты стоят от 8,3 млн рублей, а самая дешёвые от 10,5 млн рублей.

И это ещё не предел, квартиры продолжают дорожать, поскольку предложений очень мало, а спрос только увеличивается.

К тому же, по мнению некоторых экспертов, на это влияет увеличение процентной ставки по ипотеке и может привести к стагнации уже в этом году.

Причины высоких цен:

Сейчас люди всё больше присматриваются к вторичному рынку, поскольку предложений в новостройках всё меньше и зачастую они находятся далеко от самой Москвы и добираться на работу не только далеко, но и в большинстве случаев проблематично. К тому же не надо ждать, пока достроится дом, а вся необходимая инфраструктура уже имеется. Вдобавок к этому, скоро закончится льготная программа на новостройки и единственно выгодным условием будет покупка жилья на вторичном рынке.

Строительные компании не успевают строить новые дома при таком большом спросе. У них сейчас из-за ограничений пандемии происходит нехватка рабочей силы. Большинство рабочих, это приезжие эмигранты и из-за ограничений, многие не могут приехать в страну по разным причинам. Вдобавок дорожают строительные материалы, их становится сложнее покупать, в придачу у застройщиков появились новые затраты на средства безопасности для рабочих. Всё это усложняет работу и скорость строительства не такая высокая. В итоге сдача объекта происходит в долгие сроки и многих это не устраивает, поскольку приходится жить на съёмных квартирах, параллельно оплачивать ипотеку, а это довольно накладно по финансам. К тому же все строительные компании больше предлагать жилье за пределами Москвы, а это значит можно часами добираться на работу и с работы.

В результате всё, что могут предложить в новостройках, это долгую сдачу объекта, слишком далеко от центра и предлагаемый выбор мал, из-за темпов строительства. В итоге люди начинают присматриваться к вторичному рынку из-за удобства и готовности. И получается такая же ситуация, как с новостройками, нехватка предложений в результате повышение цен. Некоторые люди изначально рассматривают квартиры на вторичном рынке. Во-первых, не надо ждать, а во-вторых, можно найти апартаменты уже с хорошим ремонтом и не надо тратить силы, время и деньги.

Новостройки в свою очередь если и предлагают ремонт, то косметический и за приличную надбавку к стоимости. 

Эксперты считают, что повышение цен будет увеличиваться и дальше. Это связано в первую очередь из-за спроса, во-вторых, из-за практичности. Ведь для многих людей важно, как далеко жильё от работы, нет времени и сил на ремонт и не хочется жить на съёмной квартире, пока строится дом.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙