buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Набиуллина поделилась планами ЦБ по доллару США

Набиуллина поделилась планами ЦБ по доллару США
Время чтения ~2 минуты
13.07.2021

Центральный Банк России заявил, что не будет воздерживаться целиком от долларов в международных запасах. Об этом сообщила глава ЦБ России Эльвира Набиуллина 11 июня на конференции совета директоров.


По ее словам, когда Центральный Банк принимает соответствующее решение он предусматривает валютное содержание государственного фонда благосостояния, а также его изменения.


Она также заявила , что Центральный Банк не планирует приобретать золотые резервы на внутреннем рынке, даже на фоне изменения структуры государственного фонда.


Эксперты утверждают, что в связи с операциями Министерства финансов в рамках экономических принципов валюта приобретается на внутреннем рынке в долларах и евро.


Операции, в которых есть необходимость для приведения денежной структуры золотовалютных запасов в стабилизацию с нормативной структуры определяется Центральным Банком России. Согласно словам Набиуллиной, приобретение золота на внутреннем рынке не вызывает сильной потребности.


5 июня Алексей Кудрин, являющийся главой Счетной палаты заявил, что альтернативным вариантом доллару, для сохранения запасов в национальном фонде, может стать китайский юань. К другим активам мы можем также отнести золото, фунты стерлингов и франки. А помимо евро существуют также австралийские и канадские доллары.


Ранее сообщалось, что в Министерстве финансов приняли соответствующее решение по поводу обнуления доли доллара в структуре национального фонда. Глава Минфина Антон Силуанов заявил, подобная инициатива вполне оправдана, так как на текущий момент мы можем наблюдать нарастание санкционных угроз со стороны Соединенных Штатов Америки.


Так же не так давно сообщили о возможном отключении России от системы SWIFT, что сильно ударит по экспорту в стране, в особенности по промышленной и инвестиционной системам. Процесс привлечения иностранных вложений будет значительно усложнен. SWIFT является системой которая, координирует межбанковские расчеты и ее выключение приведет к существенным потерям в области денежных потоков. Это событие нельзя назвать нормальным.

 

Это масштабная проблема, которая может уменьшить курс национальной валюты. Рассуждать о последствиях можно долго, так как эта система очень крупная по своему содержанию. Однако если сказать кратко, то от отключения Россия не выигрывает, а восстановление может затянуться на несколько десятков лет.


Единственный способ исправить ситуацию - это создать внутри страны систему, которая сможет ее заменить. Однако ее нельзя будет назвать полноценной заменой, так как она будет направленна на работу внутри страны, и создать ее за несколько лет, также невозможно.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙