buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Набиуллина: в России почти завершен восстановительный рост экономики

Набиуллина: в России почти завершен восстановительный рост экономики

21.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Период прошедших двух лед сильно пошатнул экономику РФ. Показатели инфляции начали бить рекорды последних 12 лет. ЦБ и правительство РФ, с середины прошлого года, ввели ряд мер, которые были направлены на восстановление экономики страны.

Представители ЦБ сообщают об успешности принятых мер

Эльвира Набиуллина сообщила об успешности и реализации предпринятых мер, во время проведения Гайдаровского форума.

«Наша страна уже не испытывает таких сложностей, с которыми, например, столкнулись многие другие зарубежные страны», — говорит Набиуллина.

Она отмечает, что на данный момент для страны важно определиться с планами на будущее. Необходимо решить острые вопросы и расти дальше.

Рост ВВП по итогам 2022 года должен составить не менее 2%. Сейчас меры предпринятые ЦБ говорят о том, что 90% проблем, из-за которых в стране начались экономические сложности – компенсированы.

Постепенно решатся проблемы с ростом цен, этот показатель не превысит 4%. Такой показатель должен быть уже в 2023 году.

«Экономические проблемы решаются одна за одной, но некоторые требуют длительного времени, чтобы был виден результат», — сообщает председатель ЦБ.

К концу года ожидается снижение ключевой ставки

Во многом, потребительские цены в РФ зависят от показателей ключевой ставки. Планируется начать снижение ее показателя уже к середине текущего года.

«Ставка будет снижаться постепенно и выйдет на уровень 6-7% уже к концу 2022 года, а это даст положительное влияние на все ключевые отрасли экономики», — сообщают в ЦБ.

Сейчас ставка находится на пиковом значении, в прошлом году ее значение поднимали более 7 раз подряд, что негативно отразилось на банковском секторе.

Множество банков были вынуждены поднять среднее значение процентных ставок на свои кредитные продукты, что впоследствии вызвало падение спроса на банковские продукты.

Планируется, что ключевая ставка не будет подниматься выше текущего значения, но никто не исключает принятия дополнительных мер для стабилизации экономики страны.

Восстановление экономики

Ожидание ЦБ на конец года оправдано. Страна закредитованна и люди имеют проблемы с выплатами своих долгов. Чтобы восстановить экономику нужно снизить спрос населения к дешевым кредитам, в дополнение снизить процент неплательщиков, тем самым призвать людей не к тратам, а к накоплениям. Многие люди уже начали понимать, что у них нет средств и банк им больше эти средства не даст, соответственно те, кто предпочитал брать кредиты и не возвращать их уже так не сделают – им просто их не дадут.

Другие же, откажутся получать кредиты от банка по повышенной ставке. Это действительно даст темпы на восстановление экономики.

Другой вопрос в том, что кредиты выданные за прошедшие 2 года не будут возвращены в срок, а это спровоцирует ЦБ на принятие более жестких мер по отношению к заемщикам.

 

Надеемся на, то, что слава представителей ЦБ сбудутся и страна сможет продолжить дальнейшее развитие экономики.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙