buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Налоговые вычеты и лишняя техника: названы способы расплатиться по кредитам

Налоговые вычеты и лишняя техника: названы способы расплатиться по кредитам

27.01.2022
Время чтения ~3 минуты

Сейчас трудное время у многих кредитованных людей и всех интересует вопрос: «Как выйти из такой ситуации». Это не сложно. Рассмотрим поэтапно.

Финансовая грамотность

В первую очередь стоит рассчитать все свои кредиты. Необходимо проанализировать свои доходы, составить перечень долговых обязательств, от остатка задолженности, до процентной ставки и так по каждому кредиту.

Выбрать самые не выгодные из них, от ненужной кредитной техники, до самых неприятных кредитных карт. Ведь кредитная задолженность, это самая тяжёлая ноша для большинства людей. У большинства граждан, это просто погашение минимальной задолженности с выплатой огромных процентов, а после, очередное обнуление на них средств. Вечна долговая яма. Теперь необходимо выбрать несколько вариантов, которые помогут расплатиться с долгами быстрее.

Реструктуризация и рефинансирование

Реструктуризация

Вам нужна небольшая передышка по выплатам? Вы можете уменьшить свой ежемесячный платёж на небольшое время. Банки могут дать вам небольшую отсрочку тем, что вы будете полгода оплачивать только проценты, без основного долга. Это позволит вам хотя бы на некоторое время разгрузить себя, встать на ноги и вернуть себя к нормальной жизни.

Рефинансирование

Рефинансирование поможет на небольшой срок уменьшить платежи. Вы сможете объединить свои долги в один и при этом уменьшить платёж. Процентная ставка при рефинансировании значительно ниже, чем при простом кредите. Теперь вам не придётся бегать по разным банкам. Но и сумма платежа за один кредит станет меньше, чем за несколько.

Налоговые вычеты

После кропотливой оценки своих долгов, необходимо проанализировать свои финансовые возможности и произвести расчёты по максимально быстрому досрочному закрытию своих долгов. Необходимо вспомнить все гос. выплаты, для граждан России. Это НДФЛ за обучение, а также налоговые вычеты за покупку жилья.

Ст. 220НК РФ

При покупке любого жилья, квартиры, дома или земельного участка, вам полагается возврат налога в размере 13% от стоимости приобретенной недвижимости.

Здесь стоит отметить важный момент, что есть ограничения по сумме – вычет положен только на 2 млн рублей. Это означает, что если ваше жильё стоит 5 млн рублей, то налоговый возврат будет высчитываться от 2 млн рублей. Если же ваше жильё стоит меньше 2 млн рублей, то 13% будут высчитываться от этой суммы. Таким образом можно получить не менее 260 000 рублей возврата от налоговой.

Стоит обратить внимание на то, что если квартира куплена в ипотечный кредит, то вам полагается налоговый вычет и по уплаченным процентам.

Получать такой вычет можно раз в год, налоговый орган вернет вам 13% от суммы уплаченных банку за год процентов. Так можно делать каждый год, пока вы не выплатите кредит полностью.

Для экономии на кредите эти средства можно отправлять в счет досрочного погашения долга по ипотеке, а это снизит сумму ежемесячного платежа или срок кредита.

ПП. 2 П. 1ст. 219 НК РФ

Также, можно получить выплаты за полученное образования, если вы являетесь налогоплательщиком. Возврат затрат на обучение так же рассчитывается по 13% от суммы за обучение (дневное, вечернее или заочное), за своего ребёнка в возрасте до 24 лет, за опекуна или своего родственника.

Кто сказал, что вы можете работать только на одной работе?

А вы как думали? Если вы хотите закрыть свои долги и не быть рабом кредитной системы, придётся поработать. Существует много способов заработать дополнительные деньги. Есть автомобиль, идите подрабатывать в такси или курьером. Или дома за компьютером или устроиться ночным охранником. Вариантов много, необходимо только решить, что именно вам подходит.

Экономия на покупках

Вы можете экономить на покупках. Например, во многих известных магазинах электроники действуют программы по утилизации старой техники, которые позволят сэкономить до 10 000 рублей при покупке новой. Не берите технику в кредит, а отдайте предпочтение рассрочке, сейчас программ рассрочки с 0% очень много, главное их найти.

 

Финансовая грамотность — это очень важный аспект в жизни каждого человека, ведь без нее человек будет постоянно испытывать проблемы с финансами. Чтобы грамотно распоряжаться своими финансами необходимо планировать покупки и бюджеты. Внимательно относитесь к своим финансам и возможностям, а это, в свою очередь, поможет избежать долгов и научит вас экономить.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙