buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Названа сумма дохода для ипотеки на двухкомнатную квартиру в Москве

Названа сумма дохода для ипотеки на двухкомнатную квартиру в Москве

15.02.2022
Время чтения ~3 минуты

Экономическое положение в стране на данный момент находится в весьма плачевном состоянии. В связи с серьезным ростом инфляции, значение которой на момент начала 2022 года составляет 8.5% сильно ударило по сфере строительства.

 

Рост инфляции привел к еще большему удорожанию недвижимости

 

Произошло ощутимое увеличение цены строительных материалов. Это способствовало увеличению стоимости затрат на возведение новых жилищных комплексов.

 

Последние 6 месяцев цены на строительные материалы растут ежедневно, соответственно конечный продукт в виде квартиры достается потребителю гораздо дороже. Чем это планировалось ранее.

 

Жилье становится недоступным уже для среднего класса

 

Если ранее жилье было доступно многим, то сейчас уже средний класс имеет проблемы с покупкой нового жилья.

 

Не только повышение стоимости на строительные материалы играет важную роль в ценах на недвижимость, но и многие другие факторы.  

 

Ипотека стала менее доступной и привлекательной еще три месяца назад, но сейчас обстановка еще хуже. Ипотека становится недоступной.

 

ЦБ поднял ключевую ставку еще на 1 процентный пункт

 

ЦБ пытается спасти экономику страны поднятием ключевой ставки. Последнее повышение пришлось на 14.02.2022. Это обозначает, что в ближайшее время и банки поднимут проценты по кредитам.

 

Кредиты уже недоступны многим гражданам России. Видимо ЦБ делает все, чтобы все меньше людей обращались в банки за займами.

Но меры, которые принимает ЦБ и правительство не работают должным образом.

Поднятие ключевой ставки чревато поднятием цен на продукты и товары в стране.

Производство будет обращаться в банк за кредитом – получать кредит по повышенной ставке и уже после продавать готовый продукт по завышенной цене. Все это ведет к дальнейшему росту инфляции в стране.

Спрос на недвижимость продолжает падать

 

Если брать статистику за последние два месяца, то спрос в сегменте недвижимости упал на 35%, и спрос будет падать дальше.

Это сильно ударит по строительному рынку в стране, который финансируется за счет государства.

 

Крупные девелоперы считают, что дома будет строить не для кого.

 

«Люди уже не могут себе позволить приобрести квартиру и не спасает даже льготная ипотечная программа, так как стоимость квадратного метра увеличилась более чем на 40%», говорят представители крупных строительных компаний.

 

 

Сколько нужно зарабатывать в Москве, чтобы приобрести двухкомнатную квартиру в ипотеку?

 

Теперь жилье доступно немногим категориям граждан. Если ранее средний класс мог позволить себе приобретение трех и более комнатной квартиры, то сейчас, даже при лучшем положении, люди смогут позволить себе только двухкомнатную квартиру эконом класса.

 

 

Аналитики, сделав необходимы расчеты, и учитывая текущую ситуацию с высокими ценами на недвижимость, сообщили сумму ежемесячного дохода, благодаря которой среднестатистическая семья проживающая в столице сможет комфортно существовать параллельно выплате ипотечного кредита.

 

В этом году эта сумма составила 220 тысяч рублей в месяц. Такой доход позволит оплачивать ипотечный кредит и жить более-менее комфортно.

 

«Если сравнивать доходы, которые позволяли приобрести квартиру в прошлом году, то на 2021 год средний доход, позволяющий приобрести квартиру в ипотечный кредит, составил около 175 тысяч рублей», сообщают аналитики.

 

 

Людей, получающих достойную оплату труда в России не так много, а на фоне быстрорастущей инфляции и роста цен на товары первой необходимости, в текущем году станет еще меньше.

 

Государству срочно необходимо принимать меры, а не постоянно повышать показатель ключевой ставки в надежде, что это поможет решить существующие проблемы.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙