buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Названо среднее количество действующих кредитов у российского заёмщика.

Названо среднее количество действующих кредитов у российского заёмщика.
Время чтения ~2 минуты
22.09.2021

В Национальном бюро кредитных историй сообщили, что средний объем действующих кредитных обязательств у российских граждан, в прошлом месяце текущего года, составил 2,1. Руководитель отдела маркетинга Национального бюро Алексей Волков отметил, что с января текущего года коэффициент почти не поменялся.

Однако если проанализировать возрастной критерий заемщиков, то можно сказать, что средний объем кредитования увеличился у населения в возрасте до 40 лет. Так, показатель среди российской молодежи до 25 лет повысился на 0,1 единицу, от 25 до 30 лет на 0,2 единицы, а от 30 до 40 лет также на 0,1 единицу. В остальных возрастных категориях коэффициент и вовсе не потерпел изменений.

Алексей Волков также отметил, что наибольшее количество действующих ссуд приходится на граждан от 25 до 30 лет – 2,3, а также от 30 до 40 лет – 2,2. Однако данный коэффициент никак не связан с закредитованностью граждан.

Самый наименьший показатель по количеству действующих кредитов приходится на возрастную категорию от 60 до 65 лет и старше. И это оправданно тем, что текущая категория граждан имеет немного иной менталитет, и в большинстве случаев пытаются обходить стороной кредитные организации, отдавая предпочтение сбережениям.

В прошлом месяце текущего года, самая крупная доля заемщиков приходилась на россиян в возрасте от 30 до 40 лет, около 31 процента. По словам Волкова, граждане этой категории являются наиболее частыми заемщиками, так как имеют довольно долгий стабильный заработок и трудоустройство, а также в силу возраста уже обзавелись хорошим багажом финансовой грамотности и могут правильно распоряжаться своими финансами.

Помимо этого, в бюро кредитных историй также сообщили о том, что, зачастую, наиболее закредитованными считаются граждане, которые имеют невысокий заработок, их средний ПНД находится в диапазоне 28-32 процентов.

Уровень долговой нагрузки, который определяет закредитованность гражданина, измеряется отношением всех действующих платежей по кредитным обязательствам к ежемесячному доходу россиянина.

Ранее эксперты сообщали, что при формировании заявки, финансовые учреждения, прежде всего, обращают внимание на кредитную историю заемщика и его доход. В среднем у гражданина в месяц должно уходить не более 50% от заработной платы на погашение кредитных обязательств. Если текущий показатель выше, то можно говорить о высокой долговой нагрузке гражданина.

Ранее, Объединенное кредитное бюро сообщило, что сначала текущего года, гражданами было оформлено более 560 тыс. автокредитов, что на 34% больше, чем за первые восемь месяцев прошлого года.

Возможно, средний показатель еще возрастет, так как в силу принятых мер Центральным Банком по увеличению ключевого показателя, в скором времени проценты по кредитам также возрастут, и заемщики сейчас пытаются приобрести все самое необходимое, прибегая к кредитованию.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙