buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
НБКИ: средняя сумма выданных ипотечных кредитов в России достигла 3,7 миллиона рублей

НБКИ: средняя сумма выданных ипотечных кредитов в России достигла 3,7 миллиона рублей

24.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Никто не задумывался о том, что в этом году люди начнут так быстро скупать недвижимость, а также будет заметен быстрый рост сектора ипотечного кредитования. Тем более, никто и не знал, что меры поддержки, о которых говорят последние 5 лет заработают только в текущем году. Проведя исследование НБКИ поясняет о том, что средний размер выданного ипотечного кредита на ноябрь 2021 года составил 3,7 млн.руб, что превысило максимум за последние 5 лет. Ранее средний чек на ипотеку равнялся 3.1 млн рублей, об этом говорят данные за 2020 год.

 

Что произошло с ценами на недвижимость?

 

Да, цены на недвижимость тоже не стоят на месте и стабильно растут, но это не помешало населению приобретать квадратные метры. Скорее всего население получило поддержку от государства в виде ипотеки под 6.5% и начался ажиотаж – успеть все купить.

 

Что на этот счет думают специалисты?

 

Специалисты по кредитованию сообщают, что относительно средний рост ипотечного чека идет почти несколько месяцев, после небольшого понижения. Которое произошло в середине данного года.

 

Приведем пример: этот год показал, что в октябре средний размер выданного ипотечного кредита составлял – 3.52 млн.руб., а в октябре 2020 года он был равен – 2,7 млн.руб, рост чека произошел на 36,4% - поразительные данные, не так ли?

 

Кредитные специалисты сделали выводы, что наибольшая сумма выданных ипотечных кредитов была зафиксирована в Москве и Московской области, там показатель составил – 7,65 млн.руб, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области среднее число было равно – 4,97 млн.руб, в Туле и области - 4,23 млн.руб соответственно. Самым подъемным месяц стал на ноябрь текущего 2021 года.

 

На основе полученных от НБКИ данных стало известно, что в столице нашей Родины произошло снижение среднего чека в октябре-ноябре, относительно октябрьского показателя прошлого года в 7,72 млн.руб. Если рассмотреть статистику изменения кредитного чека, больше всего данное число выросло, в Омской области +12,3%, в Ставрополье +14,8%, в Омской области +12,25%, в Кемерово и Вологодской областях +9,8% и 11,7% соответственно.

 

Рост идет уже давно

 

В течении полутора лет идет непрерывный рост ипотечного чека, так как произошло определенное падение весной 2020 года, думаем ограничительные меры в нашей стране стали причиной его падения, но на данный момент он не только вернулся в исходное состояние, но и стремительно вырос относительно уровня, который был до пандемии. 

Большой рост, который происходит с опережением уровня, замечен в тех регионах, где цены квартир позволяет попасть в сумму по льготной ипотечной программе - 3 миллиона рублей.

Сейчас программа предусматривает увеличение лимита на покупку жилья, соответственно средний чек вырастет еще больше, но вот повышение ключевой ставки, а это означает повышение процента по ипотеке может пагубно отразиться на этом. Люди в следующем 2022 году могут побояться брать ипотечный кредит, так как переплата составит еще больше. 

 

Смотрим на позицию банков

 

Главной идеей банка, является сохранение собственного значения. Где банки не хотят быстро увеличивать цену на кредит, за основным ключевым значением Банка России. Глава отдела развития НБКИ - Волков А.В, подчеркивает, что банки придерживаются идеи стабильно дохода, то есть стараются выдавать кредиты с хорошим кредитным рейтингом и хорошим кредитным приоритетом.

 

Что будет дальше остается только гадать. Однозначно, стоит ожидать роста ставок по всем кредитным продуктам, а также следить за увеличением ключевой ставки.

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙