buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
НБКИ: в октябре средний размер потребительских кредитов составил 270,6 тысяч рублей

НБКИ: в октябре средний размер потребительских кредитов составил 270,6 тысяч рублей

13.12.2021
Время чтения ~2 минуты

В начале осени нынешнего года средняя сумма необеспеченной ссуды достигла 270 тыс. рублей. За 12 месяцев коэффициент вырос почти на 30%, против 212 тыс. рублей. Текущие сведения были предоставлены НБКИ.
Однако по отношению к летнему периоду, коэффициент уменьшился почти на 4% с 281 тыс. рублей. В докладе сообщается, что подобное уменьшение было зафиксировано почти во всех регионах России. Самое значительное уменьшение было зафиксировано в Казани – на 11% и в Башкирии на 9%.
Существенно возрос коэффициент в Барнауле и Ростове – на 1,1%. В двух столицах России показатель снижения находился на среднем уровне.
Руководитель подразделения НБКИ Алексей Волков сообщил, что начиная с конца минувшего года, средняя сумма необеспеченной ссуды постепенно возрастала, а пик роста пришелся на второй квартал нынешнего года. После достижения максимальных показателей средняя сумма ссуд начала снижаться, что может говорить о восстановлении экономической системы.
На наш взгляд уменьшение суммы, в большинстве случаев, связанно с ростом процентных ставок и закредитованностью населения. Ведь именно в третьем квартале Центробанк ввел надбавки, которые привели к большему числу отказов со стороны финансовых учреждений.
Так за текущий год процентная ставка по беззалоговым ссудам возросла практически на 2,5%.
В то же время, в соответствии с анализом экспертов, средний максимальный показатель ставки по необеспеченным ссудам в конце сентября достиг более 17%, что на 0,4% чем в начале месяца.
Эксперты отметили, что самая дорогая ссуда на текущий момент в Тинькофф банке, в МКБ и в Совкомбанке. Процентная ставка варьируется от 20,9% до 25%. Средний показатель процентов по кредиту был отмечен в Альфа-банке, в Открытие и в ВТБ. Там проценты находились на уровне 17-19 пунктов.
Однако не во всех финансовых учреждениях был замечен рост. Газпромбанк и ДОМ.РФ сообщили, что не хотят повышать ставки и оставили их на прежнем уровне.
Аналитики провели анализ и сообщили, что в ближайшее время ставки снижаться не будут. Это в большинстве случаев связано с тем, что Центральный Банк снова повысил ключевой показатель. Эльвира Набиуллина сообщила, что в декабре ставка опять возрастет, и в ближайшие месяцы после новогодних праздников то же. Многие специалисты утверждают, что проценты по кредитам стабилизируются ближе к концу следующего года.
На текущий момент, мы хоть и наблюдаем спад размера ссуды, но не считаем, что это связано с тем, что экономическая обстановка в стране стабилизируется. Пандемия, которая так сильно влияет не только на бизнес, но и на доход обычных граждан, в стране уже два года. Именно поэтому с большей вероятностью сумма снизилась, так как основная часть населения имеет высокие показатели кредитной задолженности, и россияне берут меньшую сумму на реализацию целей, так как больше им не одобрят, в силу долговой нагрузки.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙