buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Не только многодетные семьи. Кто может рассчитывать на получение льготного кредита на жильё?

Время чтения ~2 минуты
19.10.2021

Государственная программа «Семейная ипотека» начала действовать еще в 2018 году. Изначально она распространялась на семьи с двумя и более детьми. За счет своих ограничений, в мае текущего года, государственная программа задействовала всего 4% от общего объема ипотечных ссуд.

Однако после внесения изменений, граждане могут воспользоваться программой, имея даже одного ребенка. Участники рынка уверены, что с изменением условий востребованность программы возрастет.

С 1 июля текущего года программа потерпела модификаций.

  1. Как мы уже говорили выше, теперь можно воспользоваться программой с одним ребенком.
  2. Процентная ставка – 6% в год.
  3. Наибольшая сумма кредита все также зависит от региона. Для Москвы и Санкт-Петербурга – 12 млн. рублей, а для остальных регионов – 6 млн. рублей.
  4. Первоначальный взнос – 15%.
  5. Приобрести квартиру или дом можно на срок до тридцати лет.
  6. Семьи могут приобрести либо новую ссуду, либо рефинансировать старую.

Семейная ипотека распространяется не только на покупку жилья в новостройке, но и на вторичный рынок, а также на приобретение частного дома с земельным участком. Важным условием выступает требование к застройщику, им должно быть юридическое лицо.

Частный дом можно купить как готовый, так и построить новый. Важно, чтобы все работы проводились на основе официальных бумаг.

Вторичное жилье семьи могут приобрести только в одном ФО – Дальневосточный. Классическое вторичное жилье по текущей программе купить нельзя.

На текущий момент в стране действует широкое многообразие льготных программ. И взять квартиру в ипотеку может абсолютно любой гражданин, и неважно состоит он в многодетной семье или у него нет детей вообще.

Так в стране действует программа льготной ипотеки, ее может оформить любой россиянин, который имеет гражданство и официальное трудоустройство.

Также существует дальневосточная программа, которая помогает гражданам обзавестись жильем на Дальнем Востоке. Процентная ставка по такой ипотеке очень низкая – 0,1%.

Есть и военная ипотека, которая не обладает льготной ставкой, но за счет накоплений от государства, предоставляет возможность военному оформить ипотеку без первого взноса.

Таким образом, приобрести жилье в ипотеку на льготных условиях может абсолютно любой гражданин, главное определить для себя положение и правильно выбрать программу. Важное условие в любой программе – наличие официальной работы и постоянный доход.

При оформлении соглашения – внимательно читайте договор. Банк заинтересован в получении прибыли, а сотрудники – его верные помощники. Проверяйте условия кредитования и дополнительные услуги. Зачастую, наличие дополнительных банковских услуг сильно сказывается на ежемесячном платеже заемщика, и выгода от льготной ставки превращается в переплату.

Также не забывайте, что страховка носит обязательный характер только для залогового имущества. От всего остального Вы вправе отказаться как до подписания соглашения, так и после, в течение 14 дней.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙