buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Новогодние праздники признали лучшим временем для оформления кредита.

Время чтения ~2 минуты
20.10.2021

Руководитель розничного сегмента «Райффайзенбанка» Андрей Спиваков отметил, что идеального времени приобретения кредитных средств – нет. Размер процентных ставок по кредитным продуктам зависит от экономической обстановки в стране, а необходимость в кредитных средствах – от Ваших жизненных обстоятельств.

Однако многие эксперты уверены, что кредит лучше всего оформлять в новогодние праздники, почему?

Это, так или иначе, связано как раз таки с экономической обстановкой в стране. Еще в марте текущего года Центральный Банк России впервые за долгое время повысил ключевой показатель. И на протяжении года регулярно повышал его. Как нам известно, ключевая ставка Центробанка влияет на проценты по кредитам от банков.

Ключевая ставка оказывает свое влияние на банки с некоторой задержкой. Именно поэтому мартовское повышение мы ощутили только в мае, когда некоторые банки повысили проценты.

Практически все лето, крупные финансовые учреждения держали планку и не повышали процентные показатели. Это обуславливалось тем, что за период ограничительных мер, они нарастили себе хороший капитал, который позволял им идти против Центробанка. Однако долго это продолжаться не могло, и вот уже в конце августа Газпромбанк повысил проценты по кредитам на 0,4% годовых. За ним последовал и Сбербанк.

Многие граждане ожидают повторного роста ставок, именно поэтому стараются приобрести кредит именно сейчас. Однако многие финансовые учреждения утверждают, что сделают скидки для клиентов в период новогодних праздников перед новым ужесточением политики Центробанком.

Скидки помогут многим гражданам, может быть даже в последний раз, оформить кредит с выгодой. Но не делайте поспешных выводов, оцените  Ваши обстоятельства, и не обращайтесь за кредитом, даже по скидке, если средства Вам не нужны.

Банковские продукты – это финансовые инструменты, которыми необходимо уметь пользоваться, и к выбору относится достаточно осторожно. Принимать решение нужно после тщательного взвешивания всех «за» и «против», и оценивать не только сиюминутное желание, но и то, как ссуда поможет Вам в решение долгосрочных проблем.

При оформлении кредита, также нужно помнить, что ежемесячные взносы по ссудам не должны превышать 50% от Вашей ежемесячной заработной платы. Иначе, возрастает риск допустить просрочку и испортить себе кредитную историю.

Руководитель НБКИ Алексей Волков сообщил, что во избежание подобных проблем, долговая нагрузка гражданина не должна превышать 50%, так как свыше, является критическим уровнем для заемщиков. Главное, чтобы после оплаты всех ежемесячных платежей, у гражданина осталась сумма средств с запасом, на достойное существование.

В случае если у Вас возникли проблемы с выплатами, то Вы всегда можете воспользоваться процедурой рефинансирования. Она позволит изменить условия действующего займа, или объединить несколько кредитов в один, что снизит давление на бюджет гражданина.

 

 

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙