buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Новшества при предоставлении бюджетных кредитов отразили в региональном законе

Новшества при предоставлении бюджетных кредитов отразили в региональном законе

28.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Не так давно сообщалось, что власти начали рассматривать новый проект закона. Речь идет о формировании перечня обязательств, когда может быть оформлен муниципальный кредит из казны одного муниципалитета в пользу другого.

Данный вопрос был рассмотрен 23 числа текущего месяца на сессии регионального парламента. Власти планируют принять новый закон уже в текущем году, а действовать он начнет уже со следующего года.

Какие изменения могут быть включены в кодекс?

В соответствии с новым проектом закона, в 2022 году планируют дополнительно включить случаи, по которым ссуда может предоставляться:

  • муниципальным районам;
  • городским округам;
  • городским поселениям;

Подразумевается, что муниципальная ссуда будет предоставляться на основаниях и в пределах финансирования, которое упоминаются в региональных документах органа управления. В целом, каждый субъект РФ имеет часть сбалансированного бюджета, который он может направить муниципалитету.

Условия кредитования

Муниципальный кредит может быть предоставлен на срок не более 3 лет. Если в банке кредитор определяет выдавать заемщику ссуду или нет, то здесь одобрение или отказ зависит от главы местной администрации. Кредит оформляется в виде соглашения сторон о предоставлении муниципального кредита.

Куда муниципалитет может направить средства?

Кредитные средства можно направить на различные нужды, в точности на: проектирование, возведение новых жилищных сооружений, реконструкцию или капитальный ремонт различных видов социальной инфраструктуры.

Интересные факты

В прошлом году Советом Федерации были внесены поправки в Бюджетный кодекс, в соответствии с которыми российские регионы были наделены правом кредитования своих соседей. Как раз-таки данный акт и ввел срок кредитования в 3% и предоставил возможность в региональном финансировании.

А если заглянуть еще подальше, то можно отметить, что данный финансовый продукт появился в стране в 2007 году. Он пришел взамен неэффективным бюджетным ссудам, которые носили фактический характер и списывались в виде помощи.

В то время конструкция финансирования носила жесткий характер и имела определенную строгость. Муниципальные ссуды занимали далеко не главную роль, из-за чего развитие регионов существенно тормозилось.

Уже в середине 2010 года субъекты столкнулись с проблемой, которая в 2012 году выразилась в спаде доходов. Регионам нужно было исполнять указ президента, а средств для этого не было.

Все это наблюдалось на постоянной основе, пока бюджетный кредит не стал работать в полную силу.

Новый закон окажет хорошую поддержку, так как не всегда у городских и сельских поселений и районов хватает средств, чтобы полноценно провести работы в регионе.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙