buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Новшество: На кассах магазинов «Пятерочка» уже можно снимать наличные со своей банковской карты

Новшество: На кассах магазинов «Пятерочка» уже можно снимать наличные со своей банковской карты

14.12.2022
Время чтения ~3 минуты

Для россиян, держателей пластиковых банковских карт, появилась новая возможность – теперь снятие наличных денежных средств возможно производить не только в специализированных офисах финансово-кредитных организаций или посредством банкоматов самообслуживания, но и на кассах в магазинах торговой сети «Пятерочка».

Объявила о такой возможности отечественная торговая компания в сегменте розницы «X5 Group». Отметим, что под ее управлением находятся такие известные продуктовые магазины как «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель», а также цифровой бизнес под брендом «Около», «Vprok.ru Перекресток» и «5Post», а вместе с ними еще и медиаплатформа «Food.ru».

Зона распространения новшества.

Напомним, что еще в марте аналогичная возможность появилась в сетевых магазинах, работающих под брендом «Перекресток». Партнером такого масштабного проекта, который позволяет снять наличность с карты на кассах в продуктовых магазинах, выступает крупное финансово-кредитное учреждение страны - «Сбербанк». На сегодняшний день возможность снятия денег с банковской карты через кассиров предоставлена всем посетителям и во всех регионах присутствия любого магазина сети «Перекресток», а также более 14,2 тысячи продуктовых магазинов сети «Пятерочка». При этом для оставшейся части этих магазинов торговой сети внедрить такую возможность планируется уже в начале следующего года, максимум до конца марта.

Схема работы новой опции.

Для того чтобы воспользоваться услугой и снять деньги с банковской карты, посетителю любого магазина компании «Пятерочка», который уже подключен к данному сервису, нужно будет совершить оплату любой покупки и сообщить при этом сотруднику-кассиру о своем намерении обналичить средства по карте банка. Отметим, что максимально допустимая сумма к снятию через кассу продуктового магазина ограничена лимитом в пять тысяч рублей единоразово.

Данная возможность предоставляется владельцам любых карт, с любой платежной системой. Главное условие для них – они должны быть выпущены только российскими финансово-кредитными компаниями. Сразу после операции снятия средств кассир выдаст покупателю два чека, один из которых – на только что купленные в магазине товары, а другой – подтверждающий факт выдачи наличности, с указанной на нем снятой суммы.

Стоит отметить, что за такую услугу сам магазин не будет взимать с клиента комиссию, но банк, выпустивший пластиковую карту покупателя, в зависимости от своих условий по обслуживанию пластика, имеет право установить процент за снятие наличных средств с карты на кассах в точках продаж.

Итоги функционирования пилотного проекта.

Как уже отмечалось ранее, возможность снять наличные деньги с карты банка через кассу продуктового магазина появилась впервые еще в марте текущего года. Одной из первых оказывать россиянам такую услугу стала торговая сеть магазинов «Перекресток». С того момента и до настоящего времени «X5 Group» зафиксировала заметно высокий спрос покупателей и посетителей магазина к такой услуге. В подтверждение тому выступают цифры статистических данных, а именно, за все время существования этой опции в сети магазинов, работающих под брендом «Перекресток», россияне произвели на кассах магазинов уже более 101,12 тысячи единиц операций, связанных со снятием наличности, причем суммарные объемы выданной наличности превышают отметку в 217,34 миллиона рублей.

«В период с начала марта по ноябрь включительно, на протяжении всех восьми месяцев существования этого проекта компания «X5 Group» получила огромное количество положительных отзывов от населения, пользующихся нововведением. Как следует из результатов детального анализа функционирования проекта, сама возможность, позволяющая получить денежные средства путем их снятия со своей банковской карты на кассе магазина, оказалась максимально востребованной среди россиян, в особенности это касается регионов с небольшим числом банкоматов. Этот сервис позволил расширить количество пунктов выдачи наличных денег, что позволило населению (особенно отдаленных регионов) заметно сэкономить свое время, ресурсы и средства, которые раньше им приходилось затрачивать на процессы обналичивания денег с карты банка. Теперь же, с появлением такой возможности еще и через кассиров в магазинах «Пятерочка», процесс снятия наличных по картам российских банков делается еще более доступнее для граждан нашей страны» - поделился Всеволод Старухин, главный управляющий директор по финансам в компании «X5 Group».

Отметим, что сама возможность получить наличные, сняв их со своей банковской карты, сегодня активно набирает популярность среди россиян. В связи с этим услуга начинает широко внедряться и в разные торговые сети розницы. Так, например, в первых числах декабря о реализации подобной возможности у себя в магазине заявил один из крупнейших ретейлеров в стране – «Вкусвилл». Для покупателей этой сети на кассе аналогичным образом доступно к снятию не больше пяти тысяч рублей в рамках одной операции.  

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙