buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Новые территории России и санкции для Набиуллиной

Новые территории России и санкции для Набиуллиной

13.10.2022
Время чтения ~3 минуты

Расширение границ РФ.

Напомним, что в конце сентября в столице, в зале Кремля в торжественной обстановке проводился процесс подписания договоров, в рамках которых предполагалось вхождение в состав Российской Федерации четырех новых территорий. В числе новых российских регионов теперь числятся Донецкая и Луганская народные республики, а еще вместе с ними Херсонская и Запорожская области. Соответствующие документы были подписаны между Владимиром Путиным и руководителями этих регионов. Отметим, что неделей ранее на территориях этих субъектов стартовали референдумы, итоги которых были обнародованы 28 сентября. Согласно результатам этих плебисцитов жители указанных регионов большинством своих голосов изъявили желание войти в состав основной территории Российской Федерации.

«Население сделало свой осознанный выбор. Это решение однозначное и обратной силы не имеет. Сегодня мы подпишем документы о вхождении четырех новых субъектов в состав РФ, потому что это желание большинства, проживающих на данных территориях, которые ждали этого момента больше тридцати лет» - заявил глава нашего государства в своем выступлении перед подписанием договоров.

Как следует из содержания этих документов, вышеперечисленные территории при вхождении в состав России сохраняют свой статус (республика или область), в том числе и названия, а государственным языком теперь для них признается – русский. При этом присоединения к нашей стране этих субъектов происходит в тех их границах, которые установлены в их конституционных законах. Кроме прочего, с момента их присоединения и до начала 2026 года предполагается действие переходного адаптационного периода для этих регионов.

Отмечается, что согласно законодательству, население этих новых земель в составе РФ теперь по праву признаются гражданами России, однако если будут желающие отказаться от этого гражданства, то для подачи соответствующего документа им отводится один календарный месяц. Кроме того, уточняется, чтобы приобрести российское гражданство, нужно будет подать об этом заявление.

Вместе с числом субъектов РФ растет и санкционное давление.

В тот же день, после подписания документов о присоединении к территории РФ четырех новых регионов, стало известно, что западная сторона вводит очередные антироссийские санкции, и это, впрочем, было вполне ожидаемо. Таким образом, в обновленном списке подсанкционных лиц, помимо членов Совфеда, депутатов Госдумы, политических деятелей и многих других оказалась и глава Банка России – Эльвира Набиуллина. В связи с этим, большинство экспертов полагает, что именно этот момент может послужить еще одним лишним поводом отказаться зарубежным контрагентам от сотрудничества, как с Центробанком, так и с российскими финансово-кредитными организациями.   

30 сентября Министерство финансов Соединенных штатов, в частности, его подразделение (OFAC), контролирующее иностранные активы, после обнародования обновленного списка SDN-листа, пояснило, что Набиуллина вошла в этот перечень ввиду того, что на протяжении всего времени, а именно, с того момента как стала руководителем Центрального банка России еще в 2013 году, занимается защитой страны (экономической ее части) от санкций с западной стороны. Напомним, что они стали вводиться еще в 2014 году в ответ на вхождение Крыма в состав российских земель, а затем, уже в нынешнем году, в связи с началом СВО в Украине.  Отметим, что ранее по отношению к главе ЦБ РФ свои санкции ввела Канада и Австралия. Помимо США, в ответ на вхождение новых регионов в состав нашей страны, Великобритания тоже отреагировала дополнительными санкционными мероприятиями в отношении главного Председателя Центрального банка.

«Такое решение в адрес Эльвиры Набиуллиной было принято ввиду того, что она, являясь вовлеченным лицом, работая на это государство в качестве руководителя ЦБ и оказывая ему поддержку, получает выгоду от Правительства Российской Федерации» - поясняется в заявлении от британской стороны.

Как поясняют эксперты, санкции, применяемые к физическим лицам, которые занимают важные государственные посты, очевидно, направлены на побуждение этих людей к отказу от занимаемых ими соответствующих должностей. При этом отмечается, что те ограничения, которые применяются в адрес Набиуллиной, никак не повлияют на ее полномочия в пределах страны. Относительно международных коммуникаций какие-то конкретные выводы делать преждевременно, но понятно, что с началом спецоперации все они сведены к минимуму.  

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙