buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
НРА оценило среднегодовую инфляцию в 2022 году в 6%

НРА оценило среднегодовую инфляцию в 2022 году в 6%

14.01.2022
Время чтения ~2 минуты

В ушедшем 2021 году показатель инфляции рос огромными темпами, и к концу года показатель составил, рекордные за 5 прошедших лет, 8,39%. Правительство РФ на последнем заседании в 2021 году приняло ряд мер, которые должны положительно сказаться на инфляции в будущем.

Из-за чего растет инфляция?   

Основными критериями роста являются такие факторы, как общий рост цен в стране. При этом уровень жизни населения снижается, увеличения заработной платы населения не происходит. Социальная политика не развивается, государство выделяет средства, но цены растут с такой скоростью, что этих средств просто не хватает для поддержки населения и выполнения поставленных правительством задач.

Недвижимость за прошедший год подорожала более чем на 16% от стоимости прошлых лет. Что касается продуктов питания и предметов обихода, то цены на них взлетели практически на 18%. Строительный рынок увеличил стоимость материалов на 22%. Металлы подорожали на 17.5%.

Можно сказать, что средний рост цен на основе показателей вырос более чем на 15% во всех секторах, а это и спровоцировало рост инфляции.

Здесь еще нужно учитывать такой фактор, как глобальная инфляция и дополнительные факторы неопределённости, которые вызвали рост цен.

НРА оценило ситуацию

Ситуация действительно серьезная и требует срочного вмешательства, если этого не сделать, то начнутся серьезные проблемы. В конце прошлого года уже был принят ряд мер, который направлен на борьбу с инфляцией. В текущем году будут приняты дополнительные меры, которые не позволят инфляции продолжать расти.

Генеральный директор национального рейтингового агентства Алина Розенцвет, высказалась насчет инфляции в 2022 году, — “Показатель инфляции в первом полугодии 2022 года будет держаться порядка 7.8%, а среднегодовой показатель составит чуть меньше 6% уже к концу года. Сейчас, правительство делает все, чтобы снизить уровень инфляции в стране, и делает все правильно. В противном случае если ничего не предпринимать это заведет страну в новый глобальный экономический кризис”.

В агентстве считают, что есть множество факторов неопределённости, которые непосредственно влияют на показатели инфляции.

“Например, если прекратить инвестиции в “коричневые отрасли” и не найти им замены, то это приведет к дефициту и соответственно росту цен на товары из этой отрасли. Также влияет ситуация глобальной мировой экономики и методы борьбы с ростом цен в других странах. Не стоит забывать и про методы борьбы других стран с этим ростом”, сообщают в агентстве НРА.

На данный момент в России все делают правильно

Наша страна борется с инфляцией всеми доступными ей способами. Первым из них выступил Центральный Банк РФ. Он повысил и будет повышать ключевую ставку, во-первых, чтобы получить нужное финансирование, во-вторых, чтобы не допустить людей к “легким деньгам”.

“Это должно снизить спрос в банковском секторе и принести снижение показателя, как минимум на 1 пункт, на данный же момент банковская сфера перегрета и будет в ближайшие годы испытывать трудности. Мировой долг растет, а это приводит к глобальным проблемам”, — сообщили в Министерстве Финансов РФ.

По оценке Росстата инфляция к концу текущего года должна составить не более 5.8%, что является средним показателем до кризисных мер.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙