buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
О сохранении ставки и речи не идёт: Аналитики сошлись в худшем прогнозе ЦБ

О сохранении ставки и речи не идёт: Аналитики сошлись в худшем прогнозе ЦБ

18.02.2022
Время чтения ~2 минуты

В это году, а именно 11 февраля состоялось уже второе заседание Центрального банка РФ. Было принято решение повысить ключевую ставку сразу на 1%, теперь она составляет 9,5%. Такой показатель ключевой ставки превысил ее прошлогоднее значение в 2 раза.

В свою очередь, глава Центробанка сообщила, что это вынужденная мера, в первую очередь, связанная со слишком высокой инфляцией, которая превысила все допустимые границы и, на данный момент, составляет 8,8%.

О чем сообщает ЦБ

Предыдущие повышения ключевой были направлены, в первую очередь, на замедление инфляции, но никаких результатов это не дало, инфляция до сих пор продолжает расти.

Эльвира Набиуллина предупредила сразу, что повышение ставки будет происходить и в дальнейшем, пока не будет достигнут нужный результат и рост инфляции не остановится.

«Скорее всего ключевая может достигнуть 11% к середине года текущего года. После этого на некоторое время она останется на прежнем уровне для урегулирования ситуации и для того, чтобы избежать резких изменений на рынке», — добавляет Эльвира Набиуллина.

После этого ставку начнут постепенно понижать и к концу года планируют оставить её на значении 9-9,5%. В теории это снизит инфляцию до 5-6%.

Полный возврат уровня инфляции до минимума стоит ожидать не раньше, чем к 2024 году.

Вдобавок к этому, немаловажную роль сыграло падение рубля. Доллар укрепился на 7% и это плохо влияет не только на увеличение инфляции, но и на экономику страны во всех её отраслях. Сам же курс рубля очень нестабилен и постоянно то растёт, то незначительно падает.

Мнения специалистов

Мнения экспертов в этом плане сильно разошлись. Самые оптимистичные считают, что это правильное решение.

«Необходимо время для решения проблем с инфляцией, все необходимые и возможные меры уже приняты», — считает часть экспертов.

Другие же эксперты считают, что увеличение ключевой ставки не дает результатов, а только усугубляет сложившуюся ситуацию. За целый год мер, которые принимает ЦБ показатель инфляции не изменился, а наоборот только вырос.

«Ставка постоянно поднимается, а с ней и поднимается уровень инфляции. При этом страдают граждане, так как цены продолжают расти с неимоверной скоростью», — отмечает оставшаяся часть экспертов.

В действительности становится только хуже. ЦБ поднимает ключевую ставку, а банки, в свою очередь, поднимают проценты на кредитные продукты.

Производитель идет в банк за кредитом и получает его под высокий процент, далее он производит товар и продает его уже по повышенной цене. Цены начинают расти и это отражается на уровне жизни населения. Как итог – инфляция продолжает расти!

Худшие прогнозы

Самым худшим прогнозом является уровень инфляции более 13%. Если ЦБ будет повышать ставку, как он это и делал ранее до отметки в 12 и более процентов, то РФ ожидает кризис, бедность населения и девальвация национальной валюты.

В Центральном Банке об этом не хотят говорить, а говорит лишь о том, что они делают для стабилизации экономики все возможное.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙