buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Объем «Доступных кредитов 5-7-9%» превысил 66 миллиардов.

Время чтения ~2 минуты
27.10.2021

За минувшую неделю в соответствии с государственной программой «Доступные ссуды 5-7-9%» гражданам было предоставлено порядка 233 кредитных соглашений. Общая сумма соглашений составила около 600 млн. гривен.

В общем и целом, с момента запуска субсидированного проекта, руководители малого и среднего бизнеса получили от финансовых учреждений более 25 тыс. ссуд, на общую сумму свыше 66 млрд. гривен, из которых:

1. Почти 8 млрд. гривен было получено предпринимателями на реализацию инвестиционных целей.
2. Около 36 млрд. гривен было предоставлено в качестве субсидированных антикризисных займов.
3. Оставшийся 21 млрд. гривен был предоставлен в качестве рефинансирования кредитных обязательств на более выгодных условиях для заемщиков.

Главным приоритетом Министерства финансов является национальная помощь малому и среднему бизнесу, которая осуществляется с помощью инициированного главой государства Украины проекта «Доступные кредиты».

Государственный бюджет предусматривает более 3 млрд. гривен потратить на реализацию программы в следующем году. В этот бюджет также входит и доступная ипотека по субсидированной процентной ставке в 7 % годовых.
Текущие меры позволят охватить и оказать помощь еще примерно 20 тыс. бизнесменам.

Государственный проект контролируется специализированным фондом ФРП, который на текущий момент заключил договора о сотрудничестве уже почти с сорока финансовыми учреждениями на условиях уплаты процентов.
Проект нацелен на формирование внутреннего рынка кредитования.

Наиболее активными участниками проекта выступают владельцы сельского хозяйства (около 44%), торговли и производства (почти 26%). Существенную часть занимает также промышленность по переработке (около 17%).
Лидерами, по региональной составляющей, уже на протяжении долгого времени остаются – Киевская, Харьковская и Львовская область.

Форум руководителей 12 иностранных финансовых учреждений направил письмо в Национальный Банк. В письме они попросили ограничить реализацию текущего проекта.
Руководитель правления «Райффайзенбанка» Александр Писарук отметил, что на текущий момент все государственные средства направленны не на помощь предпринимателям, которые пострадали от ограничительных мер, а на обновление оборотных средств крупного бизнеса. Иными словами, средства реализуются не по назначению.

Если на основании обращений составить портрет компании, то это будет организация сельскохозяйственной направленности, которая получила субсидированную ссуду. В основном эти компании не были замечены на гране разорения в минувшем году.

В соответствии со сведениями Минэкономразвития, в начале августа объем предприятий сельской направленности достиг 46%. Основная часть ссуд была предоставлена компании в начале текущего года, когда проходила посевная.

В письме также сообщается, что если программа будет работать дальше, то это обернется рисками не только для заемщиков, но и для экономической системы в целом.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙