buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Объемы выдачи ипотечных кредитов в УБРиР за год выросли на 87 %

Объемы выдачи ипотечных кредитов в УБРиР за год выросли на 87 %

25.01.2023
Время чтения ~2 минуты

Госпрограммы в помощь.

По сообщению, поступившему от пресс-службы «Уральского банка реконструкции и развития», следует, что суммарные объемы выданных жилищных кредитов этой финансово-кредитной организации за прошлый год выросли на 87,2% относительно результатов, зафиксированных годом ранее.

Согласно оценкам экспертов этой финансовой компании, такой высокий рост выдач был обеспечен существованием на рынке государственных программ с субсидируемыми ставками, пользующихся повышенным спросом со стороны россиян. Именно за счет госипотеки в прошлом году наблюдался переток сделок в сторону рынка новостроек. Еще в 2021 году доля продаж жилья от застройщиков в кредит составляла не более 9,45%, однако уже к концу 2022 года число сделок в этом направлении увеличилось до 42,31%.

«Структура выдач была скорректирована в первую очередь за счет широкого распространения льготных ипотечных продуктов. Для понимания можно обратиться к цифрам. Так, по итогам прошлого года численные показатели ипотечных сделок при поддержке этих программ на первичном рынке выросли в 6,32 раза, а по сумме – стали больше, чем годом ранее, в 12,24 раза. Наиболее заметный рост спроса наблюдался нами ближе к концу года, когда еще не была известна судьба льготной ипотеки под 7% годовых. В итоге доля ипотечных ссуд при поддержке властей страны на фоне всего объема выдач выросла с 6,3 до 41,2 процента. В тройку лидирующих регионов, где был отмечен наиболее высокий интерес к кредитам для покупки собственных квадратных метров в рамках государственным программ, входят Санкт-Петербург, Краснодар, а также город Тюмень» - пояснила Анна Севостьянова, занимающая должность главного директора центра развития ипотечного бизнеса в «Уральском банке реконструкции и развития».

Общий результат.

Результативность 2022 года оказалась гораздо лучше той, что предрекали аналитики еще в первом полугодии, в период шоковых ударов во всем банковском секторе. По совокупности итогов прошедших 12 месяцев наблюдается рост выдач во всех направлениях по кредитованию рынка жилой недвижимости: сегмент новостроек продемонстрировал прирост в 8,4 раза, а сделок на вторичном рынке было заключено на 21,3% больше, чем в 2021 году. Также в правлении «УБРиР» сообщается, что в прошлом году финансовое учреждение достаточно успешно и оперативно смогло отреагировать на внешние вызовы, с которым столкнулся рынок в целом, а вместе с тем банк смог даже повысить эффективность собственных внутренних процессов.

В новом году финансово-кредитная компания продолжит работу над развитием дистанционных сервисов и над подготовкой системы банка к запуску жилищного кредитования в полностью цифровом формате. За счет этих нововведений организация планирует увеличить суммарные показатели ипотечного портфеля примерно в 1,7 раза. Для «УБРиР» важно обеспечить процесс оформления кредитов этой категории на максимально комфортном уровне для населения, и первые шаги для этого уже сделаны. Банк упростил процедуру подачи заявок клиентами и уже реализовал возможность электронной регистрации сделки. 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙